Telegram

Цифровая мультимедийная платформа Wink, которой пользуются более 55 000 жителей Пензенской области, после успешного завершения технического аудита включена в реестр российского программного обеспечения (ПО), который ведет Минцифры России.

Платформа с нуля создана силами внутренней команды разработчиков группы компаний «Ростелеком» и уверенно вошла в число лидеров российского рынка онлайн-кинотеатров.

«Каждый день в Wink за яркими эмоциями и впечатлениями приходят новые подписчики, и это главный показатель работы нашей команды. Ежемесячно видеосервисом пользуется уже более 10 миллионов клиентов, по количеству платящих подписчиков он входит в топ-3 российских онлайн-кинотеатров*.

Клиенты выбирают удобство сервиса, цифровые возможности, уникальные для российского рынка продукты и библиотеку отличного контента. Нам важно, чтобы Wink был российским видеосервисом с лучшим пользовательским опытом.

Впереди у нас большие планы развития: скоро появятся новые сериалы в линейке Wink Originals. Оригинальный проект «The Телки», премьера которого состоялась недавно, стал самым успешным отечественным сериалом в Wink», - отметила вице-президент по цифровому бизнесу массового сегмента «Ростелекома» Диана Самошкина.

«Развитие видеосервиса Wink подтверждает, что «Ростелеком» способен самостоятельно делать крутые и востребованные клиентами цифровые сервисы. Мы последовательно расширяем и укрепляем компетенции по внутренней разработке ИТ-решений для всех сегментов бизнеса.

Мы продолжим выполнять стратегическую задачу - создавать и развивать отечественное ПО, выступая драйвером цифрового развития отрасли. Мы благодарны пользователям за обратную связь, которую обязательно учитываем при развитии сервиса и доработке ПО», - сказал старший вице-президент по информационным технологиям «Ростелекома» Кирилл Меньшов.

Платформа Wink объединяет преимущества интерактивного телевидения и онлайн-кинотеатра и дает возможность просматривать контент на любом устройстве. Кино, сериалы, концерты, познавательные ролики доступны на экране телевизора (с помощью собственной ТВ-приставки, приложений в Smart TV, Apple TV и Android TV), смартфона или планшета (с помощью мобильных приложений для Android и iOS), ноутбука и компьютера (на портале wink.ru).

В Wink представлено более 400 телеканалов, свыше 60 000 фильмов и эпизодов сериалов, концертов, документального и развивающего видеоконтента, 8 радиостанций.

С сервисом «Мультискрин» на один аккаунт подключается до семи устройств. А еще можно начать смотреть кино на экране телевизора, а продолжить на смартфоне. Есть возможность заранее скачать фильм или сериал на мобильное устройство и посмотреть его, даже когда нет доступа в интернет.

Wink предоставляет максимум интерактивных возможностей пользователям, которые могут управлять просмотром (пауза, перемотка, возврат к началу, архив программ) или настраивать доступ детей к ресурсу с сервисом «Родительский контроль». Также в Wink доступен образовательный контент, аудиокниги, облачные игры, караоке.

Подписка на Wink встроена в тарифные предложения Tele2. Уникальная услуга «Обмен минут на кино» способствует увеличению числа просмотров и пользователей видеосервиса. Wink принимает их по курсу один к одному: минуту из тарифа можно поменять на минуту просмотра фильма.

*Данные исследовательской компании GfK Russia по итогам первого квартала 2022 года.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

0
0
0
 
Гость||

На сервере производства какого заграничного IT-гиганта осуществляется хостинг отечественного ПО Wink?

Cisco? Oracle?

Гость||

Cisco и Oracle сервера не производят. Cisco делает сетевое оборудование. Oracle - производитель ПО: СУБД уровня предприятия, ERP-системы, владеет торговой маркой Java и развивает ее же.

Гость||

penzainform.ru писал(a):

после успешного завершения технического аудита включена в реестр российского программного обеспечения
То есть эта винк не использует никаких фреймворков и библиотек разработанных иностранными разработчиками?

Гость||

отечественное программное обеспечение минимум называется по русски и нехрен тут людей в заблуждение вводить

Гость||

Гость писал(a):

отечественное программное обеспечение минимум называется по русски
"По-русски" - надо в первую очередь грамотно писать. В IT же общепринят язык английский, во всем, в том числе в названиях ПО.

Гость||

«Здесь есть определённое лукавство. Когда МВФ говорит, что нынешнее состояние экономики худшее со Второй мировой войны, они говорят про развитые страны. Если мы возьмём страны Юго-Восточной Азии — они никогда не жили лучше, чем живут сейчас. И мы, кстати, тоже. Мы сегодня живём лучше, чем много десятилетий до этого. Здесь западноцентризм очевидный. Это такой крик о помощи всему миру — спасите Запад от большого экономического кризиса. Но у меня есть ощущение, что политика независимых стран и забота о собственном населении будет для развивающихся стран важнее, чем призывы МВФ помочь Западу выбраться из его больших проблем».

Главной проблемой Запада становится потеря экономического преимущества: в прошлом развитые страны поставляли всему миру технологии, деньги и оборудование, однако сегодня ситуация меняется, отметил Зубец

Гость||

Cisco делает сетевое оборудование. Oracle - производитель ПО: СУБД уровня предприятия, ERP-системы, владеет торговой маркой Java и развивает ее же.

_______

Ну так как там дела с ИХними очечественными зойменитилями?

Гость||

Гость писал(a):

как там дела с ИХними очечественными зойменитилями?
Никак. Чтобы сделать с нуля свою СУБД уровня продуктов Oracle нужно сначала вырастить с первого класса IT-шников соответствующего уровня. И лет 15-20 работать не отрывая головы от клавы и монитора.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте