Telegram

Компания «Ростелеком» представила участникам пензенского областного родительского собрания мини-фильмы из видеотеки сервиса Wink о правилах безопасного поведения детей в цифровой среде. Мероприятие прошло в центре культурного развития «Дом офицеров».

Родители и педагоги посмотрели фильм «Виртуальная реальность». В нем говорится о том, как не стать жертвой злоумышленника, создавшего себе привлекательный образ в сети. Компания «Ростелеком» на мероприятии вручила учителям благодарственные письма за большое внимание к теме детской интернет-безопасности.

«Каждая из шести серий посвящена какой-либо виртуальной угрозе. В короткометражках в игровой форме показывается механизм вовлечения детей и подростков в схемы злоумышленников и даются рекомендации, как избежать обмана. Все сюжеты приближены к реальным ситуациям. Одна из таких произошла с моим сыном. Ребенку предложили подтвердить реквизиты карты родителя и сообщить код, полученный по СМС. Мой сын сразу же передал телефон мне, а герой фильма попался на удочку аферистов», - рассказал директор Пензенского филиала ПАО «Ростелеком» Василий Русаков.

«В этом году областное родительское собрание мы посвятили проблемам защиты школьников в интернет-среде. Родители не всегда успевают за технологическими трендами, поэтому зачастую не могут контролировать поведение детей в сети. На мероприятие мы пригласили психологов, представителей ИТ-сферы и отрасли связи. Их советы помогут взрослым быстрее сориентироваться в виртуальном пространстве и защитить своих детей от опрометчивых поступков», - прокомментировала заместитель министра образования Пензенской области Ирина Осетрова.

Мини-фильмы сняты режиссером Даниилом Бергером и творческим объединением «Группа товарищей». Большая часть юных актеров - воспитанники театральных студий при Центральном доме актера имени А. А. Яблочкиной. Консультировали создателей сериала эксперты по кибербезопасности компании «Ростелеком-Солар».

Скачать ролики можно по ссылке.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

0
0
0
 
Гость||

penzainform.ru писал(a):

Мой сын сразу же передал телефон мне, а герой фильма попался на удочку аферистов», - рассказал директор Пензенского филиала ПАО «Ростелеком» Василий Русаков.
Умный какой сынок, весь в папку, такие сами нагреют кого хошь, чем и занимается успешно эта конторка

Гость||

Какая тетка там с грамотой, прям кровь с молоком, чем ее кормят только

Гость||

Ужасный сервис за немалые средства?Почему так они не любят своих клиентов?

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте