Сетевое издание|18+|Воскресенье|6 июл 2025|23:54
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+14oC
+15oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+23oC
+24oC
Завтра | Облачно |
Telegram

В преддверии Пасхи, которую православные пензенцы отметят в воскресенье, 24 апреля, специалисты регионального управления Роспотребнадзора дали советы, как выбрать традиционные продукты к праздничному столу.

При покупке яиц следует обратить внимание на дату их сортировки и внешний вид. Они должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерную окраску. На скорлупе не должно быть повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помета.

Хранить яйца можно только в холодильнике, чтобы не допустить размножения патогенных микроорганизмов: диетические - до 7 суток, столовые - от 8 до 25 дней, вареные - не более 36 часов. Мытые яйца следует использовать в срок, не превышающий 12 дней.

Еще один традиционный пасхальный продукт - творог. Он должен быть белого цвета с кремовым оттенком, иметь чуть кисловатый запах и мягкую, нежно-маслянистую однородную консистенцию. В нежирном твороге может выделяться сыворотка, но в небольшом количестве. Упаковка должна быть герметичной и иметь информацию об изготовителе, условиях хранения и сроке годности.

«Не покупайте творог с рук, это может быть опасно, так как в домашних условиях не всегда соблюдаются требования при изготовлении творога (например, молоко не пастеризуется)», - предупредили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Пензенской области.

Главным праздничным блюдом на Пасху считается кулич. У покупного изделия верхушка кулича должна быть сухой: если она подмокла, кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности.

При отделке поверхности глазурью не допускается липкость и белесый налет. На дне и боках кулича не должно быть пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей.

Следует также не забывать о том, что скоропортящиеся готовые продукты нужно хранить в холодильнике отдельно от сырой продукции.

Ранее в Пензастате подсчитали, в какую сумму хозяйкам обойдется выпечка праздничного кулича.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — фото pixabay.com
0
0
0
 


 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте