Подпишитесь на Penzainform.ru


Выходцы из бывшей союзной республики отдыхали, готовили ужин и даже не подозревали, что по коридорам подвала к ним направлялись сотрудники правоохранительных органов. В полицию позвонили из дома № 19 на улице Красной, людям не нравится соседство с гастарбайтерами.

Помещение общего пользования каким-то образом перешло в собственность предприимчивой жительницы многоэтажки, которая решила сдавать однушку практически в центре города.

«Заселила туда пятерых лиц, скажем так, наших гостей из Средней Азии», - сообщил житель дома № 19 на ул. Красной Владислав Шумилин.

На место прибыли и представители миграционной службы.

«По документам мы пока не выявили нарушений. Действующая регистрация у них есть, документы все в наличии», - пояснил начальник Управления по вопросам миграции УМВД России по Пензенской области Игорь Мысяков.

Возникает другой вопрос: как нежилое помещение превратилось в жилое. Здесь оборудовали кухонный уголок, за стенкой установили санузел, в общей трубе сделали врезку и провели воду. В таких условиях бригада строителей обитает уже несколько дней.

«Пришли - она сказала жить можно. Самое дешевое здесь», - рассказал мигрант Алик.

«Почему какие-то незнакомые люди имеют доступ к этому помещению? В стране у нас сейчас очень непонятная обстановка. Мы не знаем, что у этих людей в голове, мы не знаем, какую они приняли жизненную позицию», - отметила жительница дома № 19 на ул. Красной Екатерина Костригина.

«Мы боимся, люди с детьми гуляют. Кого они сюда заведут, кого приведут?» - возмутилась жительница дома № 19 на ул. Красной Татьяна Бычкова.

Через несколько минут появилась хозяйка помещения. Дальнейшее разбирательство проходило уже за закрытыми дверями.

Позже ситуацию с мигрантами прокомментировали в региональном управлении МВД.

«В соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2006 года местом пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации является жилое помещение или иное помещение, в котором иностранный гражданин фактически проживает. Нарушений миграционного законодательства, как в отношении принимающей стороны, так и иностранных граждан, не выявлено», - заявил зам. начальника отдела миграционного контроля УМВД России по Пензенской области Михаил Ищейкин.

Жители дома продолжат добиваться выселения иностранных гостей. Было составлено коллективное заявление, которое обеспокоенные граждане направят в различные министерства и ведомства.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 

Гость||

Весело на этом адресе,но всё ещё впереди?

Гость||

Почему в каждом человеке с другим цветом кожи нужно видеть преступника с плохими мыслями в голове? Это видимо таджики по виду , наследники древней персидской цивилизации, они приехали работать , строить и ремонтировать, это люди труда.

Или вам милее богатый лодырь и бездельник, имеющий джип мерседес, но зато в дорогих ботинках и золотых часах Ролекс, который за свою жизнь не забил не одного гвоздя.

Это несправедливость когда трудяга подвергается гонениям , а паразиты пользуются уважением.

Гость||

Пусть квартиру снимают, а не подвал, который для жилья не предназначен, мало ли что они там натворят, а потом расхлебывай!

Гость||

Калужская область выходит из программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Это заблокирует возможность получать гражданство в упрощенном порядке для уроженцев Средней Азии», — объяснил решение губернатор.

«Также приняли решение ввести запрет на привлечение иностранцев по патентам в следующих областях экономики: торговля, пассажирские перевозки, кадровые агентства и общепит

Гость||

А каким образом эта мадам, перевела нежилое помещение общего пользования в свою собственность?

Может с точки зрения миграционного законодательства и нет вопросов к этим мигрантам!

Да и сейчас вопрос(пока) может быть и не к мигрантам?

Вопрос к этой хапуге! Полиция, да и миграционная служба видимо не хочет "ковыряться" в этом конфликте? Фантазировать не хочу!

Но все станет на свои места и дана правильная юридическая оценка всем, ( в том числе и миграционной службе), если Собственники этого дома напишут коллективное заявление в прокуратуру района на предмет "кощунственного" нарушения прав собственников дома 19 этой зажравшейся дамой! Выворачивайте всю ее гниль наружу! Бессовестная, да и только!

Гость||

Гость писал(а):

> Почему в каждом человеке с другим цветом кожи нужно видеть преступника с

> плохими мыслями в голове? Это видимо таджики по виду , наследники древней

> персидской цивилизации, они приехали работать , строить и ремонтировать,

> это люди труда.

> Или вам милее богатый лодырь и бездельник, имеющий джип мерседес, но

> зато в дорогих ботинках и золотых часах Ролекс, который за свою жизнь не

> забил не одного гвоздя.

> Это несправедливость когда трудяга подвергается гонениям , а паразиты

> пользуются уважением.

Так этот богатый лодырь и не только этот их в подвал и засунул. От них ему и джип и ролекс и ноль в бюджет. И налоговая спит - правда не в подвале -пока.

Гость||

В москве давно такие схемки,докатилось до пензы одни торгаши вокруг и перекупы

Гость||

А г-н Басенко и Г-н Мельниченко как думают по этому поводу?

Сколько эта мадам отстегнула соответствующим службам что бы превратить общее нежилое помещение в собственность и сделать там гостиницу для мигрантов?

А документы у них на законное пребывание в нашей стране проверили?

Гость||

Видимо Вы еще очень хорошо о них думаете по сей день?

Вся криминальная "пена" всплыла и дискредитирует власть! А эти временщики, да и только?

Гость||

Гость писал(a):

Вопрос к этой хапуге! Полиция, да и миграционная служба видимо не хочет "ковыряться" в этом конфликте? Фантазировать не хочу!
А вот и ответ на ваши нефантазии:penzainform.ru писал(a):
Дальнейшее разбирательство проходило уже за закрытыми дверями.
В некоторых случаях дальше фигуранты оказывались в Матросской тишине.

Гость||

Меня это и смущает как повел себя представитель миграционной службы? Поэтому только коллективное заявление в прокуратуру области ( или в районную)! Там еще, не так плохо с исполнением своих обязанностей!

Гость||

penzainform.ru писал(a):

Помещение общего пользования каким-то образом перешло в собственность предприимчивой жительницы многоэтажки
penzainform.ru писал(a):
Возникает другой вопрос: как нежилое помещение превратилось в жилое. Здесь оборудовали кухонный уголок, за стенкой установили санузел, в общей трубе сделали врезку и провели воду. В таких условиях бригада строителей обитает уже несколько дней.
С этим и работайте. Как подвальное помещение общего пользования оказалось в частной собственности. Идите в суд и возвращайте помещение в общедолевую собственность многоквартирного дома. Работайте и с незаконным переустройством помещения и незаконным использованием коммунальных ресурсов. А если послушаете дурачков и упрётесь рогом в миграционный вопрос то не решите НИЧЕГО.

Гость||

Нарушений не выявлено», во т законы ??????????? !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость||

Опять все с собственников жилья? Одна совершит кучу правонарушений и как итог преступление - мошенничество?

Это понятно, что суд!

Это как минимум на год волокиты! Сейчас вопрос о привлечении ее к уголовной ответственности, чтобы другим не повадно было! И все результаты в прессу, правильные журналисты Вам помогут!

Гость||

Злые вы

← Ctrl пред.
1234
след. Ctrl →

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте