За минувшую неделю в Пензенской области увеличилось количество жителей, обратившихся к медикам с укусами клещей. Данные на четверг, 23 сентября, обнародовало региональное управление Роспотребнадзора.

Так, за неделю клещи атаковали 259 человек, среди которых 51 ребенок в возрасте до 14 лет. На предыдущей неделе от укусов опасных кровососов пострадало 155 жителей области, в том числе 33 несовершеннолетних.

На возбудителей клещевого боррелиоза специалисты исследовали 136 членистоногих, снятых с людей. В 26 случаях (16,1%) результаты были положительными.

Всего с начала сезона активности клещей (5 апреля) клещи атаковали 2 885 жителей области, в том числе 721 ребенка. Всем обратившимся была оказана стандартная медицинская помощь. В лаборатории проверили 1 965 кровососов, в 317 обнаружили возбудителей боррелиоза.

«За январь - август 2021 года диагностирован 21 случай заболевания иксодовым клещевым боррелиозом у жителей Пензенского района (1) и Пензы (20)», - добавили в ведомстве.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

0
0
0
0
 
Гость||

А прокуратура на несчастных бездомных собак наезжает!

Гость||

А че не пишете, что исследование клеща на борлеоз за счет укушенного? 500 руб заплатила за эту букашку.

Гость||

Гость писал(a):

А че не пишете, что исследование клеща на борлеоз за счет укушенного? 500 руб заплатила за эту букашку.
С дурочек - возможно. А я обратился в трамвпункт, и клеща сняли, и обогрели, приютили, обследовали его. Бесплатно - прикинь!

Гость||

Гость писал(a):

А че не пишете, что исследование клеща на борлеоз за счет укушенного? 500 руб заплатила за эту букашку.
а кто по вашему должен платить? сам клещ?

Гость||

Я люблю клещ!

Гость||

Теща пошла с каким то клещем, так ее приняли а клеща не взяли!

Гость||

Сезонная ежегодная обработка потенциально опасных территорий в населенных пунктах проводится и сегодня. Однако в СССР размах операции «АнтиКлещ» был намного шире. Существовал такой Всесоюзный научно-исследовательский институт дезинфекции и стерилизации, в обязанности сотрудников которого входили в том числе и наблюдения за потенциально опасными территориями вне городов. По весне обрабатывались также наиболее опасные леса, поля и даже тайга. Для этого летали специальные вертолеты, которые распыляли специальные химические составы. Каждый год перед началом операции местных жителей оповещали о том, что будут травить клещей.

Примечательно, что травили в СССР не только клещей. Подобные мероприятия на Дальнем Востоке также проводились против комаров, которые являются разносчиками разнообразной заразы. Подобные меры требовали серьезных вливаний ресурсов, однако они во многом помогали сдерживать натиск членистоногих.

К сожалению, после начала перестройки и последующих «лихих 90-х» обработка или проводится выборочно, или вообще не проводится. Отсутствие комплексных мер не позволяет эффективно бороться с клещами, в результате чего они заполоняют все большие и большие площади.

Гость||

Буржуазные СМИ в первую очередь преследуют цель заработка денег. Что не плохо и не хорошо в условиях капитализма. Во многим именно по этому причине каждый год у нас случается «клещевой психоз». Отличился только 2020, к несчастью, есть более яркий инфоповод для хайпа и повторения одного и того же по 10 раз с целью заработка.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте