Министерство образования Пензенской области прокомментировало сообщения жителей региона, оставленные под постом врио губернатора Олега Мельниченко о трагедии в Перми.

20 сентября в Пермском государственном национальном исследовательском университете были убиты шесть человек в возрасте от 18 до 66 лет, еще более двадцати ранены.

Пензенцы поинтересовались, какие меры безопасности будут приняты в школах, колледжах, университетах, детских садах, музыкальных школах города Пензы в связи с этим событием.

«Мы разделяем с Вами тревогу за безопасность наших детей. Ежегодно школы региона проходят комиссионную приемку к началу нового учебного года, и в числе одного из основных аспектов - обеспечение антитеррористической безопасности.

В настоящее время все объекты образования Пензенской области оснащены кнопкой тревожной сигнализации (КТС) с передачей сообщений в подразделения войск национальной гвардии, установлены системы внешнего и внутреннего видеонаблюдения и контроля управления доступом», - ответил представитель регионального минобра.

Ведомство также отреагировало на комментарий одной из пользовательниц о возрасте социальных педагогов и психологов в образовательных учреждениях.

«Кто уже не может работать, всех на пенсию (а таких половина), наберите молодежь, которая действительно хочет работать и помогать», - предложила женщина.

В минобре пояснили, что ежегодно в сентябре-октябре проводится мониторинг кадрового состава, в том числе и по возрастному критерию.

«На сегодняшний день из 172 психологов области - 28 специалистов старше 50 лет. Мы раз в год проводим семинары для специалистов центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи с привлечением экспертов из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов страны», - говорится в ответе.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

0
0
0
0
 
Гость||

До этих идиотов не доходит походу, что все эти заборы и вахтеры никого не от кого не защищают. Всего то нужно заниматься образованием и воспитанием, а не выборы подделывать из года в год. При плохом коммунизме я даже представить не мог что кто то из учеников придет в школу или училище с оружием и начнет всех косить на право и на лево. Вот он светлый Путинизм во всей своей красе. Скоро будут дети в школу бояться ходить и тут как тут удаленка. Только она радимая поможет. Похоже в нашей стране люди разучились думать.

Гость||

С детьми нужно дружить, общаться, обучать. В наших школах только наорать могут и сделать вид что ничего не видят - когда ребенку помощь нужна. В школах только требуют, а в замен ничего не дают, даже знаний.

Гость||

В 19 школе охраны на месте не бывает.

Гость||

На этой территории выживает каждый как может.Вот и кур держать запрещают.Кому то выживать будет ещё тяжелее.9402

Гость||

Организуйте нормальную систему психиатрической помощи (хотя бы по советскому образцу) и объективной психиатрической экспертизы при получении прав и охотничьих билетов и будет вам счастье!

Гость||

Воронкова гнать надо!

Гость||

14:37 правильно, и родители обязаны заниматься этим 24/7, для учителей и психологов это только в рабочее время, у всех свои дети и семьи.

Гость||

Гость писал(a):

Гость|21.09.2021 13:55|

До этих идиотов не доходит походу, что все эти заборы и вахтеры никого не от кого не защищают. Всего то нужно заниматься образованием и воспитанием, а не выборы подделывать из года в год. При плохом коммунизме я даже представить не мог что кто то из учеников придет в школу или училище с оружием и начнет всех косить на право и на лево. Вот он светлый Путинизм во всей своей красе. Скоро будут дети в школу бояться ходить и тут как тут удаленка. Только она радимая поможет. Похоже в нашей стране люди разучились думать.

Гость писал(a):
Гость|21.09.2021 13:55|

Что ты дурь пишешь. Основную массу населения СССР составляли рабочие и крестьяне, была марксистко-ленинская идеология, плановая экономика. А какая сейчас идеология. Религия – это пройденный этап. Есть зачатки патриотизма, на фоне победы в ВОВ. Но строить его, на американский манер, с поднятие флагов в школе, абсурд. Менталитет русского человека в корне отличается, от американского. Вместо рабочих и крестьян, гастарбайтеры из Средней Азии, вместо экономики, сплошная спекуляция, за что при коммунистах сажали. А бездельники и тунеядцы - алкашня, в пивнушках пропивают пенсии своих старух-матерей. Да и коммунистический строй в корне отличается от капиталистического.

И дело тут не в Путине, который поднял с колен после Миши Меченного и Бори Алкоголика государство с колен, возродил сильную армию и страну, с которой теперь считаются. Здесь дело в воспитании молодежи, у которой в неокрепших умах засел миф о вседозволенности, который насаждается североамериканскими и западноевропейскими СМИ. Учитель и родители, вот кто должен втолковывать детям, как себя вести в современном обществе. А что касается охраны, надо в учебных заведениях вводить пропускной режим, ставить рамки и возлагать персональную ответственность на директоров, вплоть до уголовной, за пронос оружия и совершение преступлений школьниками. А то зарплаты у них как у министров, а ответственности - никакой.

Гость||

Гость писал(a):

Но строить его, на американский манер, с поднятие флагов в школе, абсурд. Менталитет русского человека в корне отличается, от американского.
американский патриотизм все таки не на флагах основан. У них для патриотизма есть весьма веские основания. Которых в России совсем нет.

Гость||

Гость писал(a):

Менталитет русского человека в корне отличается, от американского.
Кстати, интересный момент. Живет россиянин в России со своим менталитетом и .. ну как-то живет. Потом выигрывает гринкард, уезжает в США и начинает жить по тамошним правилам. На работу устраивается, становится законопослушным, дом в ипотеку берет, машину, потом еще одну. Не отличишь от американца. И это несмотря на менталитетную разницу.

Гость||

В нашем классе учитель иатеиатики говорила:"Для меня этого ребенка не существует. У нас в классе 28 человек ( а было 29) И так каждый день. И то же - на собрании родителям. Представляете масштабы наглости и безнаказанности, отсутствия педагогической компетентности. Не удивлюсь, если он через несколько лет туда вернется.

Гость||

Гость писал(a):

Для меня этого ребенка не существует
Вернется и докажет факт своего существования. В этом и беда наша, что люди ничего не значат, кроме цифр в ведомостях.

А по поводу рамок и прочих вахтеров - я в пятницу на два участка зашел с ножом и вышел обратно, на одном из них рамки стояли (гудели, кстати, но никто не обратил внимания) - никто не спросил, что у меня в рюкзаке. На работе вахтеры всегда просят показать содержимое.

Гость||

Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.

Гость||

penzainform.ru писал(a):

Пензенцы поинтересовались, какие меры безопасности будут приняты в школах, колледжах, университетах, детских садах, музыкальных школах города Пензы в связи с этим событием.
что за бред? опять готовятся распиливать деньги на рамки металлоискателей и заборы? дело то в душах, и не в том что толку от псевдонауки психологов ноль, а в том что наплевательское отношение к процессу учебы и личностям учеников.

Гость||

Гость писал(a):

А по поводу рамок и прочих вахтеров - я в пятницу на два участка зашел с ножом и вышел обратно, на одном из них рамки стояли (гудели, кстати, но никто не обратил внимания) - никто не спросил, что у меня в рюкзаке.
все верно, если человек нормально сформирован, то можно и с ножом, не резал же никого? А если психопат - и ручкой убьет. Формирование человека и заботу о его душевном состоянии подменяют тупыми ограничениями, на которых пилят бабки. Пора остановиться, никакие рамки, заборы и вахтеры в перми не защитили и никогда не защитят от доведенного равнодушием окружающих до ручки психа

← Ctrl пред.
12
след. Ctrl →
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте