Сетевое издание|18+|Понедельник|25 окт 2021|13:16
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+1oC
+2oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+5oC
+6oC
Завтра | Облачно |

Сотрудники ООО «Горводоканал» ведут непримиримую борьбу с незаконными подключениями жителей и юридических лиц к городским сетям. Тем не менее подобные нарушения остаются серьезной проблемой. И это не просто воровство ресурса: из-за незаконных врезок существенно снижается давление в распределительной сети, особенно в частном секторе, из-за чего возникает проблема слабого напора. Кроме того, по этим причинам возможно ухудшение качества воды, а из-за несогласованных работ может быть повреждена действующая сеть.

Отключение самовольщиков на сегодня остается самой жесткой, но наиболее эффективной мерой убеждения и принуждения граждан и юридических лиц к законному пользованию коммунальными ресурсами путем заключения договора.

Во вторник, 7 сентября, по нескольким адресам частного сектора произведен демонтаж незаконных врезок. Теперь нарушителей ждет не только отключение ресурса, но и начисление штрафных санкций (расчет по сечению трубы), что может составлять от нескольких десятков до сотен тысяч и даже миллионов рублей.

Контролеры ООО «Горводоканал» ежемесячно выявляют случаи незаконных подключений потребителей к сетям водоснабжения и водоотведения. С начала 2021 года обнаружено более 50 нелегальных пользователей этими услугами. Сумма штрафных санкций для самовольщиков составила более 1,8 млн руб. Среди них есть как частные жилые дома, так и различные организации, незаконно подключенные к коммунальной инфраструктуре.

Нарушителям (как физическим, так и юридическим лицам) предлагается во избежание штрафных санкций обратиться в ООО «Горводоканал» для оформления прозрачных договорных отношений и корректировки передаваемых показаний расхода ХВС и водоотведения. В противном случае законодательство предусматривает право ресурсоснабжающей организации выставить в адрес нарушителей штраф, а также произвести отключение их домовладений и объектов от централизованных систем водоснабжения и водоотведения.

На сегодняшний день уже составлен план проверок на сентябрь, во время проведения которых обычно удается непосредственно на месте зафиксировать все факты несогласованных с ООО «Горводоканал» врезок в сети и провести фотофиксацию. Поэтому нарушители не смогут уйти от ответственности.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

0
0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте