40 лет скитаний - и вот оно, здание обетованное. У коллектива художественной школы № 2 появился свой дом на улице Толстого. Часть помещений отдали в пользование юным талантам и их наставникам.

«В класс для специальных дисциплин закуплены мольберты, табуреты для ребят», - рассказала директор ДХШ № 2 г. Пензы Наталья Рудченко.

Идет активная подготовка к новоселью. С момента создания художественной школы № 2 в 1980 году педагоги и воспитанники где только не занимались - в основном в общеобразовательных учреждениях. И вот возможность предоставления части здания появилась.

«Пришлось провести косметический ремонт в некоторых помещениях, приобретать мебель, оборудование, приводить к требованиям по пожарной, охранной и прочей сигнализации», - сообщил глава администрации г. Пензы Андрей Лузгин.

В учебных классах будут заниматься более 100 ребят. Продолжат работу и кабинеты на базе городских школ № 12, 67 и лицея № 29. Современный компьютерный класс есть только на улице Толстого.

«У учащихся художественной школы будет возможность погрузиться уже полностью в профессию художника-дизайнера, художника-графика. Оборудование шикарное», - оценила Наталья Рудченко.

«Есть потребность у наших художественных школ давать детям не только классическое предпрофессиональное образование, но и давать навыки работы с современной техникой, с современным программным обеспечением», - подчеркнул Андрей Лузгин.

Так что уже через несколько лет здесь будут выпускать и цифровых художников, которые пишут не маслом на холсте, а используют рисовальные планшеты для создания своих шедевров.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

0
0
0
0
 
Гость||

Зрение испортишь "рисовальными планшетами" и так очкарик каждый второй ребенок, а скоро все будут!

А планшет называется графическим! ПИ, кто у вас пишет эти статейки, дедки с бабками что ли?

Гость||

Гость писал(a):

кто у вас пишет эти статейки, дедки с бабками что ли?
Дедки с бабками и слов таких не знают. Им без разницы планшет или смартфон. Здесь кто-то болееизощренный работает

Гость||

penzainform.ru писал(a):

используют рисовальные планшеты
Ха ха - это 5 баллов!

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте