Сетевое издание|18+|Четверг|16 янв 2025|07:10
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-10oC
-9oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+0oC
+1oC
Завтра | Снег |
 
Telegram

Трехгодичные хождения по мукам. История началась в 2018-м, когда перед инвалидом второй группы с детства Натальей Кашкиной встал вопрос очередной замены протеза.

«Я работала, на тот момент уже была беременна. Я очень активный человек, управляю автомобилем. Мне был необходим качественный протез. А так как у меня еще врожденное отсутствие руки, помимо того, что нет ноги, соответственно мне необходимо более устойчивое положение. А это уже дорогостоящие технические средства реабилитации», - рассказала Наталья.

Чтобы получить нужный протез, надо было направить заявку в территориальное отделение фонда обязательного медицинского страхования. Однако в пришедшем ответе было написано: то, что хочет Наталья, якобы ей не положено.

«Меня пытались обеспечить тем техническим средством, которое мне никак не подходит, самым дешевым протезом. И дважды пытались им обеспечить, пока шли судебные разбирательства. Я отказывалась, сообщала, что он мне не подходит, ссылалась на письма врачей, заключения медико-технической комиссии», - пояснила пензячка.

А то, что предложили взамен, женщине категорически не подходит. Пришлось жаловаться в прокуратуру и писать в районный суд.

«Прокурор Октябрьского района Пензы обратился в интересах заявительницы с иском о возложении на фонд социального страхования Пензенской области обязанности предоставить инвалиду протез бедра модульный, с характеристиками, которые соответствуют человеку, ведущему активный образ жизни», - сообщила заместитель начальника отдела прокуратуры области Наталья Бычкова.

Судебная коллегия по гражданским делам Пензенского областного суда, изучив материалы дела, пришла к выводу, что предоставленный женщине протез не соответствует ее индивидуальным физиологическим особенностям.

«Он не может обеспечить должный уровень безопасности при его использовании, и потому возложила на ответчика обязанность обеспечить жительницу Пензы техническим средством реабилитации, подходящим по всем показателям», - пояснила пресс-секретарь областного суда Наталья Яшина.

Кстати протез, за который три года пришлось бороться Наталье Кашкиной, стоит более полутора миллионов рублей, а тот, что ей сначала выдавали, - около трехсот тысяч.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте