Сетевое издание|18+|Понедельник|19 апр 2021|18:51
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+9oC
+10oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+3oC
+4oC
Завтра | Облачно |

Среди обращений, поступающих от клиентов в адрес «ТНС энерго Пенза», участились вопросы о причинах увеличения платы за электроэнергию, потребляемую на общедомовые нужды (ОДН), в отдельных домах.

«ТНС энерго Пенза» напоминает, что с 1 июля 2020 в связи со вступлением в силу изменений в постановлении Правительства РФ от 6 мая 2011 года № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» плата за электрическую энергию, потребляемую на ОДН, начисляется в полном объеме, а не по нормативу, как это было ранее.

Данные изменения затрагивают потребителей, которые живут в многоквартирных домах с непосредственной формой управления, нереализованной, либо невыбранной формами управления.

Согласно вступившим в силу изменениям, расчет производится по показаниям общедомовых приборов учета, а полученный объем полностью распределяется между собственниками помещений в доме. С этим связано увеличение суммы в счетах, поскольку ранее начисления за ОДН производились лишь в пределах норматива.

Своевременная и корректная передача всеми жильцами многоквартирных домов показаний приборов учета (с 23-го по 25-е число каждого месяца) и наличие счетчиков во всех квартирах дома являются основными путями снижения объема оплаты за ОДН.

Кроме того, так как упомянутые выше изменения в законодательстве касаются многоквартирных домов, в которых действует непосредственная форма управления, либо форма управления не выбрана/не реализована, собственники жилых помещений могут заключить договор управления многоквартирным домом с управляющей компанией.

В этом случае объем ОДН будет выставляться гарантирующим поставщиком электроэнергии в адрес управляющей организации, а не жителям многоквартирного дома.

Ответы на любые вопросы, касающиеся энергоснабжения, потребители могут получить на официальном сайте «ТНС энерго Пенза», воспользовавшись формой обратной связи в разделе «Помощь».

Подпишитесь на новости Penzainform и будьте в курсе жизни региона! 

0
0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте