«Скоро год, как мы живем в новых условиях борьбы с распространением коронавирусной инфекции - инфекции новой, ранее неизвестной и до сих пор до конца не изученной», - так начинается пост регионального минздрава в соцсетях, где обобщаются имеющиеся сведения о COVID-19.

«Не у всех, кто заразился SARS-CoV-2, будут симптомы. Но если они будут, то они появятся через 2-14 дней после заражения. И набор, и сила проявления симптомов могут варьироваться от одного человека к другому.

Наиболее распространенным признаком коронавируса является лихорадка, которая у большинства взрослых составляет 38 °С и выше. Большинство людей, у которых был положительный тест на коронавирус, страдают от высокой температуры. Это признак того, что организм больного человека пытается бороться с вирусом», - пояснила заведующая инфекционным отделением больницы имени Н. Н. Бурденко Пенза Елена Демчук.

Она уточнила, что примерно у 70% заболевших отмечается сухой кашель без слизи или мокроты. У трети зараженных кашель влажный. Могут присутствовать усталость, озноб, тошнота, рвота или понос, иногда болит горло, голова, мышцы и суставы.

Одни говорили о проблемах с глубоким дыханием - «будто у них была плотная повязка на груди», другие сравнивали болезнь с сильной простудой, третьи признавали, «что это самое ужасное, что они когда-либо чувствовали».

У большинства пропадали обоняние и вкус, многие чувствовали одышку.

«Может потребоваться две недели, чтобы организм больного преодолел болезнь - это среднее время выздоровления. Для лиц со средней или тяжелой формами COVID-19 выздоровление может занять до 6 недель.

Не всегда человеку удается справиться с болезнью в домашних условиях. Есть категория пациентов, у которых выявлен новый коронавирус, они должны оставаться в больнице, т. к. у них проблемы с дыханием. Такое состояние может длиться 2 недели и более. У некоторых больных может развиться осложнение, называемое синдромом острой дыхательной недостаточности, которое может повредить легкие, и человеку становится очень трудно дышать», - пояснила Елена Демчук.

Она отметила, что пациенты с тяжелым течением болезни помещаются в отделение интенсивной терапии. Многие из них после лечения теряют вес и ослабевают физически, у кого-то возникают проблемы с памятью.

Чтобы ускорить выздоровление, нужно есть здоровую пищу, свежие фрукты, овощи, зелень, ограничить количество сладких или высокотехнологичных продуктов (печенье и газировка), чаще пить воду и больше отдыхать.

«Тем временем все, включая тех, кто недавно выздоровел, должны продолжать физически дистанцироваться от других и носить маски, так как это пока лучший способ блокировать распространение вируса в обществе», - заключила Елена Демчук.

0
0
0
0
 
Гость||

penzainform.ru писал(a):

Чтобы ускорить выздоровление, нужно есть здоровую пищу, свежие фрукты, овощи, зелень, ограничить количество сладких или высокотехнологичных продуктов (печенье и газировка), чаще пить воду и больше отдыхать.
И это выводы? За что деньги получаете ироды?

Гость||

с каких это пор печенье и газировка стали ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫМИ продуктами??????

гребень||

кто с ним борится то? деньги врачам повысили некоторым и маски заставляют носить, только контролировать это почти не реально, вот и она борьба, а еще чудовакцина какая то о которой все говорят кругом, а так кто болеет того лечат так и должны

Гость||

Совет моей тёщи-ГВОЗДИКА, её нужно пожевать от ангины, зубной боли, гриппе. Всех с праздником. С новым годом по старому стилю! Всем здоровья!

Гость||

Гость писал(a):

с каких это пор печенье и газировка стали ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫМИ продуктами??????
Это произошло в царской России в 1913 году! Но в Пензе о таких продуктах узнали только в 2021 году!

Гость||

penzainform.ru писал(a):

Скоро год, как мы живем в новых условиях борьбы с распространением коронавирусной инфекции
не скоро-год в середине апреля только будет, через 3 месяца

Гость||

Министру Костину - жирная двойка. Как переболевшие ковидом по 6 часов кряду больничный в районной поликлинике закрывают...

12 января 2021

Пандемия коронавируса резко увеличила нагрузку на самое массовое звено пензенского здравоохранения - участковое.

Нужно признать, что единая диспетчерская служба 122 в значительной степени санировала непростую логистику и врачи очень быстро прибывают в адреса, отличаясь завидной дружелюбностью и тактом. Главное - отточенным логистическим мастерством.

Самым слабым звеном в процессе, как это не парадоксально, оказалась процедура закрытия больничного, массовыми при которой стали посиделки в очередях до 6 часов кряду, иногда - приходится посвящать приему у врача и второй день, бывали случаи, что в одну смену попасть в вожделенный кабинет... не удавалось.

Пример, и не один, касается поликлиники на Маяке, например.

Начальнику Управления цифрового развития, информационных технологий и связи Пензенской области Алексею Костину нужно смелее идти в тренды 21 века, ведь нужды людей к этому обязывают. Иначе зачем нам всем Костин с его фэйк-"цифровизацией"?

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте