Специалисты Управления Роспотребнадзора по Пензенской области напомнили жителям региона, как избежать пищевых токсикоинфекций, вызванных золотистым стафилококком, протеем, условно-патогенными энтеробактериями и другими микроорганизмами, накопившимися в продуктах и готовых блюдах.

Наиболее опасными являются многокомпонентные салаты (особенно заправленные майонезом и сметаной), кондитерские изделия с кремом, шаурма, изделия из рубленого мяса (котлеты, рулеты, паштеты), студень. Их надо готовить в домашних условиях и в небольшом количестве, а остатки хранить не более суток, соблюдая температурный режим.

При покупке готовой продукции в магазине нужно обратить внимание на время изготовления продукта и срок его реализации. Для полуфабрикатов и мясных изделий обязательна повторная термообработка. Безусловно, не стоит рисковать здоровьем, делая покупки в местах несанкционированной торговли.

Домашнему кулинару следует помнить несколько правил. Перед началом работы и после контакта с сырой продукцией нужно тщательно мыть руки. Для сырого и готового изделия используются разные разделочные доски и ножи. Овощи, фрукты и зелень тщательно промывают и ополаскивают кипятком. Рубленое мясо заготавливают не ранее чем за сутки. А на одной полке в холодильнике не хранят готовые блюда и сырые мясо и рыбу.

«При появлении симптомов кишечной инфекции или пищевого отравления (расстройство пищеварения, тошнота, рвота, боли в животе, жидкий стул) ни в коем случае нельзя готовить пищу для семьи и гостей. Следует немедленно обратиться за медицинской помощью и не заниматься самолечением», - предупредили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Источник — фото pixabay.com
0
0
0
0
 
Гость||

Рост благосостояния населения у 99% россиян проходит совершенно бессимптомно.

***

Впервые не поехал на море из-за коронавируса, до этого не ездил из-за отсутствия денег.

***

В мире появилась новая болезнь: бессимптомные больные. Раньше они назывались здоровые .

***

Гость||

Поменьше всего покупать в «пятёрочках»

Гость||

Лярву с себя согнать и все будет хорошо!

Гость||

Гость писал(a):

Впервые не поехал на море из-за коронавируса, до этого не ездил из-за отсутствия денег.
блин у меня такая же хреня(((( то денег нет, то финансы отсутствуют)))

Гость||

Гость писал(a):

Лярву с себя согнать и все будет хорошо!
Лярву можно напоить и с ней будет нормалёк...

Гость||

меньше проверок, сертификатов меньше паразитов в продукции и по жизни

Гость||

penzainform.ru писал(a):

Наиболее опасными являются
penzainform.ru писал(a):
шаурма
А пензюки её жрут вагонами (сам видал, был проездом)!

Гость||

Токсикоинфекции конечно вещь не самая приятная, но куда неприятнее во время праздника отравиться "палёным" алкоголем, заедая всё это килограммами салатов. Впрочем, с опытом приходит понимание, что и есть, и выпивать лучше в меру, чтобы не создавать лишнюю нагрузку на почки и поджелудочную.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте