14 декабря военная прокуратура Пензенского гарнизона присоединится к общероссийскому дню приема граждан.

Работники ведомства встретятся с посетителями с 12:00 до 20:00 по адресу: г. Пенза, ул. Попова, 72а.

Личный прием проводится в порядке очереди при предъявлении паспорта или другого документа, удостоверяющего личность, либо посредством фиксированной телефонной связи по номерам: 8 (8412) 54-55-42, 54-55-43.

«Кроме того, в условиях противодействия распространению коронавирусной инфекции организована возможность обращения граждан к руководству военной прокуратуры Центрального военного округа, которая осуществляется с помощью видео-конференц-связи в дни приема соответствующих должностных лиц по предварительной записи», - сообщили в военной прокуратуре Пензенского гарнизона.

Источник — фото pixabay.com
0
0
0
0
 
Гость||

penzainform.ru писал(a):

прокуратура Пензенского гарнизона
Эээ...у нас гарнизон остался? Это какие же в\ч?..

По-моему, после расформирования понтонного полка и автобазы в городской черте никого не осталось, слава Путину

Гость||

у нас в области всякие министры есть а кто у нас в области министр обороны?

Гость||

«Обещали лицом протереть ободки унитазов»: свидетель рассказал в суде об угрозах Шамсутдинову

Следим за судом над тюменским срочником Рамилем Шамсутдиновым

Свидетель по делу тюменского срочника рассказал об угрозах Рамилю Шамсутдинову

В Чите состоялось второе судебное заседание по делу Рамиля Шамсутдинова. Сегодня, 24 ноября, допросили водителя караула, который рассказал об угрозах военнослужащему за отказ мыть туалет.

Во время допроса свидетель — водитель БТР Дмитрий Коновалов — рассказал, что Рамиля Шамсутдинова заставляли убирать туалет и душевую, за которую он отвечал. По словам Коновалова, старший лейтенант Данил Пьянков обещал солдату «лицом протереть ободки унитазов», если тот не уберется.

О том, что срочник отказывался убираться в туалете, говорят и ранее опубликованные свидетельские показания военнослужащих. По словам Коновалова, за грязный туалет Шамсутдинова и его сослуживцев заставляли надевать костюмы химзащиты. Из-за этого у солдат появились претензии к Рамилю Шамсутдинову.

При этом Коновалов в суде заявил, что неуставных отношений в части не видел. Ему известно лишь об инциденте, который произошел в 2015 году, когда двое солдат подрались. Тогда руководство части пообещало им устроить экскурсию в дисциплинарную часть.

Также свидетель рассказал, как выжил во время расстрела.

— Услышал стрельбу, бросился бежать в сторону химгородка, там оставил оружие и бронежилет, чтобы легче было через проволоку перелезть. Пролез сквозь нее и убежал в сторону леса, — рассказывает свидетель.

Позже он вернулся в часть с полицией. Там ему сообщили, что Шамсутдинова задержали.

Гость||

По коридору то и дело проходят люди, которые исчезают за дверью зала заседаний.

Наконец, одну из них распахивают, мы встаём рядом с телефонами и камерой, и через пару минут в коридоре появляется конвой.

Рамиль Шамсутдинов спокойно проходит мимо камер, смотря в пол. Год назад Сеть облетели фотографии, на одной из которых – растерянный и подавленный мальчишка посреди казармы, которого охраняет вооружённый мужчина, на другой – трупы его расстрелянных сослуживцев в крови.

Сразу после трагедии произошедшее попытались списать на не связанный с армией нервный срыв. Но как только Шамсутдинов заговорил, одной из основных версий стал срыв из-за неуставных отношений в части закрытого посёлка Горный, напрямую подчинявшейся Минобороны и отбиравшей для себя только лучших срочников. Именно поэтому сейчас суд над Рамилем Шамсутдиновым в интернете прозвали судом над армейской дедовщиной. Впрочем, детали этого неоднозначного дела участникам процесса услышать только предстоит.

Дверь за конвоем резко закрывается.

Там, в большом мире, сегодня в Нагорном Карабахе решили создать дополнительные российские гуманитарные центры, Госдума разработала пятый вариант закона о такси, в США адвокат Трампа отозвал иск о результатах выборов в Мичигане, а здесь, в Чите, за окном воробей расклевал какую-то крошку и, довольный, живо съел её, поглядывая на соседние крыши.

Перерыв в заседании был коротким. Он прошёл по уже привычной схеме: дверь открылась — вышел конвой с подсудимым — конвой провёл Рамиля Шамсутдинова в зал – дверь закрылась.

Во время второго перерыва, по всей видимости, из зала выходили присяжные.

— Мы опираемся на показания свидетелей, которые говорят, что не совершал. Если отталкиваться от этого, то на хрена он нужен вообще, чтоб его похищали? – доносится из какого-то кабинета, где весело спорят.

Наконец, двери распахиваются в «нашем».

Через пару минут, когда выходит один из адвокатов Рамиля Шамсутдинова Руслан Нагиев, становится известно, что коллегия присяжных сформирована и что следующее заседание начнётся 23 ноября.

Тем, кто взялся судить это непростое дело, при любом раскладе будет несл

Гость||

Тем, кто взялся судить это непростое дело, при любом раскладе будет несладко, потому что тысячи людей, столкнувшись с этим случаем, год назад поделились на тех, кого били в армии, и тех, кто не допускает выстрелов в людей при любом раскладе. Время подготовки закончилось, и через каких-то 3 дня начнётся разбор трагедии по мелочам и крошкам.

Эта правда абсолютно точно будет для кого-то неприятной и болезненной, но то, насколько честно и публично смогут её обсуждать, в ближайшие годы и будет определять отношение людей к военной службе и защищённости чьих-то детей, надевших форму срочников.

Гость||

Заместитель председателя правительства Пензенской области А.Устинов, на совещании с председателями призывных комиссий и начальниками военкоматов, с возмущением отметил:

"...Неквалифицированные специалисты отправляли молодых людей в войска, а там оказывалось, что у него туберкулез или, скажем, одна нога на 5 сантиметров короче другой. И таких случаев сотни... Нам приходилось возвращать, уточнять, отменять 474 решения. Если через коррупционный компонент сказать - должен предупредить, я этой работой сейчас занимаюсь.

7% решений местных призывных комиссий признаны неверными..."

Т.н. пензенская "элита" - чиновники, депутаты, бизнесмены и их отпрыски открыто игнорируют законы, и при попустительстве военкоматов демонстративно "косят" от армии. Зато эти многие откосившие от армии дети т.н. пензенской "элиты" становятся депутатами, служат в правоохранительных органах, безопасности, военной юстиции и др.

Весь этот правовой беспредел и откровенный правовой нигилизм происходил при попустительстве должностных лиц Военной прокуратуры Пензенского гарнизона и Военной прокуратуры ЦВО.

Гость||

Бестолковые все эти приёмы. Нет от них толку и не будет. На кого жалуются, тем и отправляют эти жалобы на рассмотрение.

Гость||

Ну если вы действительно хотите помочь людям и пресечь беспредел, то вот вам такая история. В Пензенском артиллерийском институте, контрактник в звании сержант (личный водитель генерала), получил звание прапорщик, но и это ещё не всё, затем был поставлен на должность "старшина роты" 9 тарифный разряд и незаконно получает зарплату старшины. А прапорщики кто реально работают старшинами, получают как сержанты. Кривое зеркало, а по факту вседозволенность, безнаказанность и кумавство!

Гость||

Сын был на призывном пункте Октябрьского района. По здоровью не годен. Однако, старший терапевт отказывалась работать с его личным делом и принимать заявление на отсрочку по здоровью, пока невролог не перепишет Б-три на А-1.

Гость||

"Артуха" это кладезь для работы Главной военной прокуратуры, местная ничего не видит и не замечает, так как давно прикормлена. Пишите в Москву.

Гость||

Хорошо.

Гость||

Гость писал(a):

не перепишет Б-три на А-1.
б годен с незначительными ограничениями

А полностью годен

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте