Сетевое издание|18+|Пятница|27 ноя 2020|10:54
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-1oC
-0oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+1oC
+2oC
Завтра | Облачно |
 

Теперь городские скамейки украшают предупреждающие надписи «Проведена санитарная обработка». Объявления появились на малых архитектурных формах в сквере имени Лермонтова после того, как там побывали люди в защитных костюмах.

«Такая обработка сейчас проводится раз в неделю в скверах, парках, где обрабатываются лавочки. Также в городе обрабатываем остановочные павильоны и входные группы торговых центров», - сообщил начальник отдела Управления по делам ГОЧС г. Пензы Руслан Толмачев.

В емкостях, которые носят за плечами сотрудники городского управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, - хлорсодержащий раствор с безопасной для человека, но губительной для вирусов концентрацией активного вещества.

После обработки поверхности садиться на скамейку можно не раньше чем через два часа. Такого практически никто не знает, именно поэтому на продезинфицированный объект крепится предупреждающая табличка. Ее убирают после того, как истечет определенное правилами время.

Последняя информация о коронавирусе в Пензенской области.

0
0
0
0
 
Гость||

хватит врать-то город не подметают и в подъездах не моют уже полгода хотя деньги жкх удерживает за уборку

Гость||

Хорошо дождь прошел, вот и вся обработка, больше ничего не видела с начала эпидемии, про автобусы точно знаю, никто централизованно не обрабатывает, если только инициатива самого кондуктора, из школы ребенок приходит с такой пыльной подошвой и дном портыеля, как будто там полы вообще не моют.

Гость||

Почему детские площадки не дезинфицируют???

Гость||

Почему на дне портфеля пыль? На полу стоит!? На улице тепло, испарение.

Гость||

Врут и деньги присваивают. Никаких уборок, пылища вся летняя лежит везде и на скамейках и на дорожках .

Гость||

Ответа нет. Почему на дне портфеля пыль???на пол ставит?, Перед вашим ребёнком никто ничего обрабатывать не будет.. Чтобы влажно было

Гость||

Бывший главный санитарный врач Москвы разгромил меры борьбы с коронавирусом

«Почти все было сделано неправильно»

Масочно-перчаточный режим, длительная изоляция детей и дезинфекционная обработка открытых пространств — все это средства, которые далеки от эффективности в борьбе с распространением коронавируса. К такому выводу пришли специалисты Института вакцин и сывороток им. И.И Мечникова, оценив качество применяемой в стране противоэпидемической защиты населения от COVID-19. В разговоре с заместителем директора института, в прошлом главным санитарным врачом Москвы Николаем Филатовым мы попытались выяснить основные промахи нынешней кампании по противодействию вирусу, исходя из здравого, научного смысла.

«Почти все было сделано неправильно»

– Во-первых, хотелось бы отметить первую главную ошибку: число людей с выявленным вирусом у нас постоянно связывают с количеством заболевших, что в принципе не верно, - говорит Николай Филатов. – Человек может быть инфицирован, но не болен, если у него нет клинических симптомов: повышенной температуры, кашля, головной боли и пр. Если сейчас всех обследовать на вирус герпеса, он есть почти у всех, если обследовать на вирус папилломы человека, он найдется почти у 30% людей. И что нам теперь делать? В стационар? Закрыться и сидеть дома?

Второй вопрос: почему вспышка коронавирусной инфекции в Китае приобрела столь пристальное внимание СМИ и с самых первых дней преподносится в агрессивном виде, а порой просто в фальсифицированной, пугающей форме? Мне как эпидемиологу это непонятно. Дело в том, что за 25 лет к нам проникали вирусы и пострашнее, и ни один не вызывал такого ажиотажа. Вот возьмем H5N1 — птичий грипп. Его летальность - 52,8%, то есть половина(!) заболевших умирает. H1N1 (свиной грипп), вызывавший пандемию, — 17,4%. SARS - 9,6%. В 2012 году появился новый птичий грипп H7N9 с летальностью 34,4%. И нам при тех вспышках почему-то не приказывали закрыться, а сделали это именно сейчас при летальности в 0,2 %. Это точно не эпидемиология, не естественный процесс, процессом рулят другие причины, возможно политико-экономического характера.

По словам Филатова, паника в связи с коронавирусом

Гость||

По словам Филатова, паника в связи с коронавирусом могла быть усилена большой скоростью распространения информации и появления современных технологий, которые помогли улучшить визуализацию поражения легких на компьютерном томографе (КТ):

– В Китае только возникло вспышка пневмонии в Ухане, как по всему миру разлетелись картинки с КТ, на которых показано, как... на глазах исчезает легкое. Конечно, это впечатляет даже медработников. При какой, скажите, опасной инфекции у нас тест-система по ее выявлению появилась раньше развития эпидемии? Никогда такого не было! А сейчас есть. Зачем, кому понадобилось раскручивать механизм всеобщей паники, в котором, кстати, СМИ сыграли главную роль? Вас же было не остановить. Вот бы вы так активно пропагандировали риск возникновения рака шейки матки у девочек, связанный с вирусом папилломы человека. Вот это по-настоящему смертельное заболевание, приводящее к летальному исходу в 30 процентах случаев. И потому я сильно возмущаюсь, когда читаю или слышу где-нибудь в общественном транспорте, когда людям объявляют, что новый коронавирус смертелен. Что дает им право так спекулировать на нашем страхе?!

– Перейдем к собственно мерам, применяемым в борьбе с коронавирусом. Что по-вашему, было сделано неправильно?

– Почти все: и масочно-перчаточный режим, и дезинфекционная обработка открытых пространств, которая лишь создает условия для появления устойчивых к дезинфектантам микроорганизмов, и длительное лишение свежего воздуха населения, особенно детей. Даже данные по росту летальности от коронавируса, который не снизился, а вырос по стране за последние три месяца (и это несмотря на снижение количества выявленных случаев заражения). Судите сами: в начале пандемии, 26 апреля летальность фиксировалась на уровне 0,92%, а на 15 июля мы имеем уже 1,57%. И это после того, как наш Минздрав поменял семь(!) схем лечения болезни.

– Получается, ничто не останавливает этот вирус?

– Получается, что после того, как вирус попал в популяцию, «выкурить» его невозможно, он всепроникающий, передается в основном только воздушно-капельным путем. И для того, чтобы как-то притормозить распространение инфекции по стране (для чего и были направлены все вышеперечисленные меры), надо было все-таки больше слушат

Гость||

слушать именно ученых, эпидемиологов, – специалистов, которые, не видя вируса, способны проанализировать ситуацию и дать власти представление, как он проходит, что с ним происходит и что надо делать.

Вот для чего, спрашивается, изолировали детишек, заставили их томиться в душных квартирах в течение нескольких месяцев? Детские сады и детские площадки — мощнейший фактор сдерживания вирулентности (опасности) вируса. Циркулируя в детской среде вирус быстро (если не мгновенно) утрачивает свою «злость» и в дальнейшем практически не отличается от четырех вариантов коронавирусов уже освоившихся в человеческой популяции.

Совсем другая ситуация складывается среди скопления в одном месте лиц пожилого возраста. Там циркуляция возбудителя, наоборот поддерживает высокий уровень вирулентности вируса, вызывая тяжелые клинические проявления заболевания и летальные исходы. У нас же нередко для пенсионеров выделяли определенное время для посещения магазинов и поликлиник, что только способствовало усилению инфекции.

– Почему бесполезны маски и перчатки?

– Ношение масок оправдано только людьми, входящих в группу риска, а перчатки бесполезны для всех, так как вирус распространяется только воздушно-капельным путем, - заражений же через кожные покровы в научной литературе не описаны. Для профилактики респираторных вирусных инфекций значительно важнее организация воздухообмена в местах скопления людей, которая боролась бы с накоплением вируссодержащих аэрозолей.

Вот, кстати, как вы думаете, почему у нас большой процент заболевших врачей? К примеру, на Камчатке он составил 13%. Да потому что есть недочеты при организации режима эпидемиологической безопасности в стационарах. Зашли медработники в «красную зону» и работают в ней по 12 часов. А ведь аэрозоли, содержащие выдыхаемый вирус от больных там только накапливаются, создавая очень большой риск заражения причем не только для самих врачей «красной зоны», но и их коллег из «зеленой». В таких случаях было бы правильно установить в коридорах мелкодисперсные распылители воды с нейтральным анолитом (специально подготовленным соляным раствором). Такие растворы способны убить даже сибирскую язву, а уж коронавирус тем более.

Кстати, на Кубе по сравнению с Р

Гость||

Кстати, на Кубе по сравнению с Россией очень низкий процент заразившихся врачей. Почему, как вы думаете? Их не держат в «красной зоне» по 12 часов и защищают интерферон-содержащими препаратами.

– Есть ли смысл применять такие препараты всем нам?

– Думаю, людям, у которых все нормально с иммунитетом, кто не попадает в группу риска по профессиональной принадлежности, по возрасту или наличию хронических заболеваний, делать этого не нужно.

Гость||

На улицах, не обязательно да и не нужно так проводить дезинфекцию. Хотя это мера должна являться рядовой санитарной нормой, раз в месяц хотя бы. Другое дело что уборка на улицах должна быть постоянной , как мойка остановок, и так далее. А вот санитарная обработка в подъездах, лифтах и прочей внутридомовой тер-рии - нужное дело. Но и тут главное : сан. обработка(помывка обычными мс) как можно чаще, раз в день желательно. Граждане - не стесняйтесь сами сае. обрабатывать свои лест. площадки ! Это вас же защищает от не только от короновируса, в жизни есть десятки инфекций без этого.

Гость||

Хватит врать на счёт уборки и дизенфекции. Никто не убирает и не может.Показуха

Гость||

ЖКХ - сволочи, собирают деньги а подъезды не моют уже полгода. И так чуть ли не по всему городу. Неужели управы нет на ЖКХ

Гость||

ЖКХ - сволочи, собирают деньги а подъезды не моют уже полгода. - так не сдавайте деньги, бараны.

Гость||

А я то подъезд обработаю, то лифт.

← Ctrl пред.
12
след. Ctrl →
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2020

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте