В субботу, 3 октября, губернатор Иван Белозерцев провел пресс-конференцию, на которой рассказал о планах на ближайшие пять лет, наиболее острых проблемах, которые предстоит решить, а также о том, чего уже удалось добиться благодаря совместным усилиям.
По словам главы региона, чаще всего жители области обращаются к нему с жалобами на плохие дороги. Несмотря на то что в последние годы идет активное дорожное строительство, работы в этой сфере еще очень много.
Вторая по частоте тема обращений - благоустройство общественных территорий.
«Когда люди видят, что у соседей стало лучше, они тоже хотят жить в комфорте. Поручения даны на следующий год, главы районов готовят проектно-сметную документацию», - отметил губернатор.
Третий вопрос - качество медицинской помощи. В этой сфере тоже дан ряд распоряжений, которые уже выполняются.
Обращаются пензенцы и с другими жалобами и предложениями. Иван Белозерцев напомнил, как ему написали жители Колышлейского района.
«Пришло письмо с 150 подписями о необходимости восстановления общественной бани и ремонта детского сада. Баня хоть и не самый главный социальный объект, но она важна. Я неожиданно приехал, света не было, с фонариком от телефона прошел по этой бане. Меня ждали человек 15. Сейчас проводится экспертиза, которая покажет, восстанавливать старую баню или строить новую.
И еще увидел, что детсад еще 15 лет назад нужно было ремонтировать, и удивился, почему глава района не поднимал передо мной вопрос об этом», - рассказал он.
Губернатор также добавил, что о ряде проблем ему сообщили при встрече другие кандидаты на пост главы региона, участвовавшие в выборах.
«Это уважаемые люди, они так же, как и я, посещали регионы области, встречались с избирателями. Я посчитал нужным встретиться и узнать о проблемах, которые выслушали они, чтобы взять их в работу. У нас партии разные, а родина и Пензенская область - одна», - подчеркнул Иван Белозерцев.
Он перечислил приоритетные объекты, которые предстоит построить и ввести в эксплуатацию: вторая станция обезжелезивания в Кузнецке, реконструкция дороги от улицы 40 лет Октября до Центральной в Пензе, водопровод в поселке ЗИФ, поликлиника в селе Засечном Пензенского района. Кроме того, продолжится ремонт автодорог, школ и домов культуры.
«Разве можно, если тебя избрали губернатором на второй срок, успокоиться? Нет! Мы эту работу продолжим», - пообещал Иван Белозерцев.
Он напомнил и о том, что Пензенская область в 2021 году продолжит реализацию ряда федеральных программ.
«Задача пензенских министров - теснее работать с сенаторами и депутатами Госдумы, избранными от Пензенской области. Есть русская народная пословица: под лежачий камень вода не течет. Чтобы она потекла, надо работать!» - подчеркнул губернатор.
Затронул глава региона и тему общественного транспорта, развитием которого, по его мнению, можно и нужно заниматься.
«У меня претензии к городской власти: это их задача, их тема. У нас почему-то вопросы задают губернатору. Избирают депутатов, а спрашивают губернатора. Это зона ответственности городской власти», - пояснил он.
Иван Белозерцев заявил, что Пенза намерена вступить в программу приобретения в лизинг автобусов большой вместимости.
«Что касается троллейбусов, пусть решают администрация с депутатами. Если они примут решение оставить - пусть оставляют и субсидируют, субсидии в год составляют около 100 миллионов. Если будут заменять троллейбусы автобусами большой вместимости - это тоже их решение. Главное - не должны пострадать граждане», - подчеркнул губернатор.
Он также рассказал, что в крупных городах пассажиров обслуживает электротранспорт на батареях, однако это дорогое удовольствие. В Пензе, по его мнению, выгоднее пользоваться автобусами.
В ходе пресс-конференции глава региона поднял и животрепещущую тему борьбы с распространением коронавируса. Он отметил важность иммунизации от инфекционных заболеваний.
«Лично я две недели назад сделал две прививки - в левую и правую руку. Ничего не почувствовал. Я и в прошлом году делал прививку, делаю ее каждый год обязательно. Врачи считают, что вакцинация очень важна в наших условиях», - поделился он опытом.
Особый акцент он сделал на индивидуальной ответственности каждого человека: необходимости соблюдения масочного режима, социальной дистанции и всех санитарно-эпидемиологических норм.
Новости по теме
- Губернатор опубликовал фото из больницы
- Олег Мельниченко восстанавливается после операции
- Губернатора успешно прооперировали в областной больнице
- «Сурское мужество»: 10 ветеранов СВО прошли курс реабилитации
- Губернатор поручил подарить часы пензенским призывникам
- Губернатору Пензенской области проведут плановую операцию
- Олег Мельниченко встретился с послом КНДР в России
- Олег Мельниченко оценил благоустройство Сердобска
- Губернатор рассказал об участниках программы «Земский учитель»
- Губернатор сообщил об отправке гуманитарной помощи в Белгород
Последние новости
- 2 ноября в районе Юбилейной площади изменят схему движения
- Пенза может получить паспорт готовности к отопительному сезону
- Олег Денисов рассказал о вырубке деревьев на Олимпийской аллее
- С Привокзальной площади обещают убрать «отпечаток 90-х годов»
- В Пензе пообещали не дать погибнуть саженцам от навалов снега и льда
- Глава города высказался о застройке территории у «Светофорного дерева»
- 4 и 11 ноября изменится график движения «Сурской стрелы»
- Пензенцы стали меньше мусорить на набережной Суры
- В Пензенской области 20 НКО получили более 16 миллионов рублей
- В Пензе врачи смогут брать с собой УЗИ-сканер для осмотра детей






