В центре спецвидов медпомощи рассказали, чем кормят пациентов с коронавирусом. Пост с фотографиями из пищеблока появился в группе КИМа в соцсети «ВКонтакте» в понедельник, 8 июня.
На кадрах повар разрезает запеканку на ровные квадратики. Видны противни с котлетами, витаминными салатами из моркови и свеклы, а также емкости с компотом из сухофруктов и спайки с полуторалитровыми бутылками воды.
«Готовят отвар шиповника, морсы. Питание лечебное, сбалансированное», - написано в посте.
Ранее в областном минздраве заразившимся COVID-19 пензенцам дали советы по рациону.
«Особое внимание стоит уделить молочным продуктам, так как содержащиеся в них белки не только участвуют в поддержании иммунитета, но и непосредственно блокируют проникновение коронавируса в клетки организма человека», - отметила главный внештатный диетолог Пензенской области Дина Туишева.
Инфицированным следует питаться несколько раз в день, но по чуть-чуть, чтобы не нагружать пищеварительную систему. Предпочтение стоит отдать кашам, бульонам, легким супам, тушеным или запеченным овощам, а также фруктам.
▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀
▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀
Не должен повар работать в таких перчатках, в краску для головы такие кладут.