Более 16 тысяч пензенских матерей воспользовались своим правом на так называемую президентскую выплату в размере 5 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте до 3 лет. Однако 4 тысячам женщин в этом праве было отказано.

«С чем это связано? Во-первых, заявление подавали несколько раз - и через портал госуслуг, и в «Личном кабинете». У некоторых родителей - по восемь заявлений! Также подавали заявления и те, кто, к сожалению, не имеет права на эту выплату. Так что разница между теми, кто подавал заявление, и теми, кто получит деньги, есть», - пояснила руководитель пресс-службы отделения ПФР по Пензенской области Екатерина Иванова.

Дополнительная финансовая поддержка в связи с острой эпидемиологической обстановкой предоставляется из федерального бюджета, никак не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи.

Каждый месяц подавать заявление не нужно - одного раза достаточно. Выплата производится за апрель, май и июнь. Однако не у всех матерей есть свои «Личные кабинеты» на портале госуслуг или сайте пенсионного фонда, куда нужно отправлять электронную заявку.

«Можно с этой выплатой повременить и обратиться за ней вплоть до 1 октября. Пенсионный фонд примет такое заявление, пересчитает периоды, за которые эта выплата положена, и произведет ее в полном объеме единоразово», - сообщила Екатерина Иванова.

В связи с ограничением личного приема граждан специалисты клиентской службы ПФР отвечают на вопросы жителей по телефону горячей линии 42-62-92.

Подпишитесь на новости Penzainform и будьте в курсе жизни региона! 

0
0
0
0
 
Гость||

penzainform.ru писал(a):

так называемую президентскую выплату
Причём здесь президент и эти выплаты.Он что эти выплаты спонсирует из личного кармана?Это помощь народа,а не президента.Он к этому имеет только косвенное отношение.

Гость||

Ужас какой...делают с народом что хотят, да ещё во время самоизоляции...детей кормить нечем...ещё и мудрят...куда губернатор смотрит...

Гость||

"Можно с этой выплатой повременить ... », - сообщила Екатерина Иванова. И в этом вся суть помощи?

Гость||

Все нормально. Подала заявление через госуслуги и почти через неделю получила.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте