На Ладожской, 17, уборщицу не видели несколько дней. В подъездах грязь лежит ровным слоем, пыльно - рай для любого вируса, возмущаются жильцы. Хотя и после уборки не становится лучше.
«Поливали водой, но не вымыли», - рассказал Виктор Мальков.
«Убирали на той неделе. Я согласна, что должны были производить обработку из-за коронавируса», - отметила Светлана Мясникова.
Из-за стремительного распространения вируса в регионе активизированы все санитарные службы, обработке подлежат и улицы, и скверы, и скамейки, и входы в магазины.
В подъездах сотрудники обслуживающих организаций должны мыть полы, лифты, почтовые ящики, протирать ручки дверей - каждые два часа, в идеале. Но управляющая компания «Арбековское» ничего подобного не организовала, как видно по Ладожской, 17.
«Мы принимаем заявку, направляем специалистам в электронном виде и уже отписываем, как уборка проводится. Вы позвонили в контактный центр, мы оформляем заявки», - пояснила по телефону диспетчер АО «Арбековское».
Выстраивает работу с ЖСК, ТСЖ и управляющими компаниями госжилстройтехинспекция. Как нужно поступать, рассказала Инна Левченко на встрече с журналистами: если жильцы не хотят ходить по пыльному подъезду, то должны позвонить по телефонам горячей линии: 94-14-30, 94-13-91. УК, правления ТСЖ и ЖСК будут нести административную ответственность за грязь.
Хуже обстоят дела с домами на самоуправлении - таких в области почти три тысячи. В этом случае жаловаться не на кого - полный самоконтроль.
«Вы покупаете не только квартиры - вы становитесь собственниками и общего имущества, бремя - обязанность содержания. Если вы решили, что вы никому ежемесячно за это не платите (наемному, третьему лицу, обслуживающей организации в данном случае), соответственно, бремя содержания ложится на таких собственников. Если вы хотите жить в чистоте и порядке, вы вправе принять решение на трудовой договор принять уборщицу», - пояснила начальник Госжилстройтехинспекции Пензенской области Инна Левченко.
Все затраты на обработку мест общего пользования, премии уборщицам за дополнительную нагрузку будут возмещаться из тех денег, что жильцы собирают на содержание и текущий ремонт. Собственникам нужно решить на собрании, какими статьями расходов придется жертвовать ради общей безопасности.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Новости по теме
- Пензячка получит почти 1 млн рублей за непостроенный дом
- Мужчина напал в подъезде на 60-летнюю пензячку
- Пензенцу, шумевшему у двери в свою квартиру, распылили в лицо перцовку
- Штрафы за курение в подъезде собираются значительно повысить
- Пензенцы вызвали Росгвардию из-за сцены ревности в подъезде
- За 3 года в Пензенской области расселят 43 многоквартирных дома
- Положено по закону: названа частота ремонта в подъездах
- В Пензе изменят количество рейсов поливальных машин
- Маршрутку № 77 сняли с линии после жалобы пензенца
- Жители дома в Сердобске не знают, как избавиться от змеи в подвале
Последние новости
- В Пензенской области 16 ноября ожидается гололед
- Новую больницу в Земетчине планируют достроить в 2027 году
- В Пензе определили дату старта новогодней кампании
- Банк, такси, прогноз погоды: белый список доступных сайтов расширили
- В Арбекове за осень высадили более 160 деревьев
- Предстоящая зима будет холоднее предыдущей
- 15 ноября погода не порадует жителей Пензенской области
- Ремонт участка трассы Р-208 в Белинском районе завершен досрочно
- На неосвещенном участке в Заре установили 54 фонаря из 59
- Россиян могут оштрафовать за развешанные гирлянды






