В Нижнем Ломове начала работу детская академия «Дамате». 60 ребят разного возраста приняли участие в первом занятии.

Академия «Дамате» для детей заработала в Нижнем Ломове Пензенской области, где расположены основные производственные мощности компании по производству и переработке индейки. Занятия будут проходить на постоянной основе в течение трех месяцев на базе 4-й средней школы города. К преподаванию привлечены педагоги из Пензы.

Всего организаторы приняли 65 заявок на участие в обучении. Детей распределили по трем группам в зависимости от возраста и результатов проведенной ранее онлайн-олимпиады «Умник».

Первое занятие состоялось в начале марта, в нем приняли участие 60 человек в возрасте от 6 до 13 лет.

Уроки длительностью 1 час 40 минут проходят в интересной игровой форме с привлечением родителей. За это время дети дважды меняют род деятельности с математической и логической на творческую и креативную.

На стартовом занятии ученики познакомились с основами статистики, изучили многогранники и даже сами сделали их из зубочисток и нута. Они узнали, как задействовать оба полушария мозга, используя и левую, и правую руку, погрузились в теорию вероятности.

Уроки направлены на развитие компетенций сотрудников будущего, среди которых умение решать разноплановые задачи, быстро адаптироваться к изменяющимся условиям, легко находить общий язык с командой.

После завершения очных занятий в Нижнем Ломове лучшие ученики примут участие в «Weekend профессий», который пройдет в мае на базе Пензенского государственного аграрного университета, главного вуза - партнера «Дамате».

«Weekend профессий» будет включать знакомство с инфраструктурой университета и основными направлениями обучения. В мероприятии будут задействованы тьюторы проекта «Новое поколение», которые расскажут о работе в агропромышленном бизнесе. Также ребята побывают в Пензе на обзорной экскурсии и получат возможность провести выходные активно-спортивно и узнать много нового.

Проект «Академия «Дамате» начал работу два года назад. Его участниками уже стали более 300 детей из Нижнего Ломова - это 20% от общей численности дочерей и сыновей работников, трудящихся на объектах «Дамате» в данном районе.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

0
0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте