Пензенцы получили возможность стать участниками уникального проекта Министерства обороны России под названием «Дорога памяти». Он призван увековечить документальные факты обо всех участниках Великой Отечественной войны.

Жителям региона напоминают о том, что продолжается акция по сбору материалов о фронтовиках. Фотографии, письма, красноармейские книжки принимают в военных комиссариатах, чтобы затем разместить в мультимедийном музейном комплексе парка «Патриот» на территории главного храма Вооруженных Сил РФ.

«В преддверии Дня Победы наш долг - вспомнить всех погибших, пропавших без вести, живущих после войны, умерших. Более 300 тысяч наших земляков воевали на фронтах Великой Отечественной», - рассказала помощник начальника отделения военкомата Октябрьского и Железнодорожного районов г. Пензы Елена Конюхова.

Центральный музей Вооруженных Сил России объединит десятки миллионов фотографий и других исторических фактов о людях, победивших фашизм. Свой вклад в создание галереи «Дорога памяти» может внести каждый.

«В частности, жители Октябрьского и Железнодорожного районов могут обратиться по адресу: ул. Складская, 19», - уточнила Елена Конюхова и назвала также телефоны: 57-25-29 (кабинет 1 - рядовые и сержанты), 57-25-71 (кабинет 11 - офицеры).

Сведения об участниках войны можно не только передавать в военкоматы, но и разместить самостоятельно на сайте www.doroga.mil.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

0
0
0
0
 
Гость||

У меня два деда воевало,+бабушкин брат пропал без вести,ни о ком из трёх нет сведений,обращалась ,через интернет.Похоже я сама должна обратится с их орденскими книжками что бы их зарегистрировали?как участников,но ведь пока они были живы им довали награды к 20,30,40летию Победы,значит раньше инфа имелась и теперь куда то делась

Гость||

Спасибо добрый человек! Случайно наткнулся на ваш комент, нашёл своего деда

Гость||

Гость писал(a):

Спасибо добрый человек! Случайно наткнулся на ваш комент, нашёл своего деда
За такое не благодарят,но приятно,спасибо.А я брата деда, который пропал без вести,спасибо МО что архивы оцифровали.Да и наградные листы дедов нашёл,с описаниями за что.

Гость||

Интересно девки пляшут! Молчали 75 лет и вдруг прозрели! Давайте письма собирать о героях ВОВ! Тогда и о ветеранах ГУЛАГа надо собирать. Что скромничать, если сами своим кровь пускали? Команды не было? И не будет при нынешней власти!

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте