О том, каким образом малообеспеченные родители будут получать пособие на детей в возрасте от трех до семи лет, говорилось на рабочей встрече министра труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексея Качана с должностными лицами.

Министр напомнил, что на уровне Российской Федерации единый порядок предоставления выплаты еще не закреплен. Однако уже сейчас необходимо работать на опережение и готовиться к процессу.

Участники совещания обсудили, как упростить сбор и подачу документов семьями, где доходы на человека не превышают величину одного прожиточного минимума. Для этого органы соцзащиты, комплексных центров социального обслуживания и многофункциональные центры должны работать в едином алгоритме.

Для информирования жителей области о перечне документов, дате и месте их приема предлагается проводить сходы в сельских поселениях и открывать консультативные площадки в городах. Кроме того, будет сформирован график выездов в районы области подразделений МФЦ.

Особое внимание должно уделяться семьям, проживающим в отдаленных деревнях и селах. Кроме того, в связи с тем, что у специалистов МФЦ значительно расширился круг обязанностей, для них проведут дополнительные обучающие семинары, сообщили в пресс-службе областного минтруда.

Пособие на дошкольников в возрасте от 3 до 7 лет введено с 1 января 2020. Право на него имеют семьи, в которых доход на одного человека составляет менее одного прожиточного минимума - для Пензенской области на данный момент это 9 179 рублей.

Для получения пособия необходимо подать в органы социальной защиты по месту жительства или многофункциональный центр (МФЦ) заявление и представить документы, подтверждающие доход.

В течение 2020 года выплата будет составлять 50% от прожиточного минимума, то есть около 4 500 рублей. Потенциальными получателями являются около 12 тысяч детей.

Источник — фото trud.pnzreg.ru
0
0
0
0
 
Гость||

Странная арифметика- минимум написали 9179,а пособие будет 50 % от минимума около 4500???Это как?Может все таки 4590

Гость||

Мне всегда нравится постановка вопроса: дармоедам будут платить. А если работаешь, то сам и виноват, твои дети ничего не заслуживают.

Гость||

У нас любят власти мизерными подачками народ подкупать, вместо обеспечения нормальными рабочими местами с достойной зарплатой и снижением налогового и коммунального бремени.

Гость||

А если папа на семью подрабатывает неофициально и на биржу не поставят.. И пособия не видать никакого..

Гость||

Папа ген.директор зп-6500, мама глав.бух.зп-4000, 1 ребенок.Им дадут(хотя явно не соответствие).А те кто работают официально и имеют доход 15-18 на взрослого уже не пройдут!Вот вам и арифметика....

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте