Сетевое издание|18+|Четверг|9 апр 2020|19:44
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+12oC
+13oC
Погода | Сегодня | Дождь |
+11oC
+12oC
Завтра | Облачно |
  82.21  |  $  75.17

Более 18 000 пензенцев с подозрениями на различные виды раковых образований и после операций прошли через центр амбулаторной онкологической помощи (сокращенно - ЦАОП). Такова статистика за четыре месяца с момента открытия этого медицинского подразделения при поликлинике № 14. Пока такое лечебно-диагностическое отделение одно на всю область.

«Центр амбулаторной онкологической помощи в принципе и создан для того, чтобы выявлять онкологические заболевания на ранних стадиях. То есть если пациент сам или при диспансеризации, при осмотре врача общей практики что-то заподозрил, он сразу же направляется к нам. Пациенты у нас обследуются в течение семи дней», - сообщил заведующий центром амбулаторной онкологической помощи Андрей Горшков.

В среднем из 100 пациентов у 2-3 подтверждается онкологический диагноз. Для этого в центре проводят все необходимые виды обследования и диагностики.

«Проходила УЗИ поджелудочной, и сахар появился. Поэтому надо наблюдать», - отметила жительница Пензы Раиса Теплова.

В центр на диспансерное наблюдение направляют людей, которые прошли лечение в областной онкобольнице. Здесь есть дневной стационар, рассчитанный на 30 пациентов, где проводят химиотерапию. Медики прогнозируют, что востребованность таких ЦАОПов будет только расти.

В 2020-м должны открыть еще один.

«До 2024 года у нас в области должно будет функционировать 10 центров амбулаторной онкологической помощи», - пояснила 1-й заместитель министра здравоохранения Пензенской области Оксана Чижова.

Пять из них будет в Пензе и столько же - в районах области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу

0
0
0
0
 
Гость|07.02.2020 22:19|

химозу-продукты поддельные уберите с прилавков магазинов а не центры открывать вы только пугаете людей этими ненужными центрами это еще способ пилить бюджетные деньги обратитесь ко мне я вам скажу как правильно лечить онкозаболевания

Гость|08.02.2020 00:25|

penzainform.ru писал(a):

«До 2024 года у нас в области должно будет функционировать 10 центров амбулаторной онкологической помощи», - пояснила 1-й заместитель министра здравоохранения Пензенской области Оксана Чижова.
Благое дело. Хоть что-то полезное от правительства региона.

Гость|08.02.2020 01:15|

Да не откроют столько, дай бог хоть ещё один, а до области дело не дойдёт даже, выборы губера то уже в сентябре, а после выборов всё, забудьте о центрах, о 121 автобусе, трамвайчиках речных ит.д.

Гость|08.02.2020 11:34|

penzainform.ru писал(a):

Более 18 000 пензенцев с подозрениями на различные виды раковых образований и после операций прошли через центр амбулаторной онкологической помощи (сокращенно - ЦАОП). Такова статистика за четыре месяца с момента открытия этого медицинского подразделения при поликлинике № 14. Пока такое лечебно-диагностическое отделение одно на всю область
Может не надо такие центры, они может совсем не нужны? Воистину согласен с Пироговым: “Хирургия- позор для медицины, она должна быть только экстренной, медицина должна быть терапевтической.

Гость|08.02.2020 11:35|

Ирон Мэн или человек Да Винчи?

Вячеслав Гусев.

Не многие знают, что в Японии древнюю исконную медицину называют традиционной, поскольку она соответствует традициям врачевания, а современную «научную медицину» называют vitruvian-manофициальной. В чем разница?

Малые причины иногда приводят к серьезным последствиям. Например, вследствие того что человек делает разными ногами неодинаковой длины шаги, возникает опасность заблудиться на пересеченной местности. Если нет компаса. Шаг за шагом сворачивая совсем чуть-чуть путешественник вместо дороги к дому начинает идти в противоположном направлении. Похожая история случилась, на мой взгляд, с одной из базовых социальных дисциплин человечества — медициной. Современная медицина придерживается принципов прямо противоположных изначальным взглядам древних медиков. Авиценны, Гиппократа, Галена, Парацельса, Мудрова, Пирогова и многих других докторов древности.

Понимаете, что значит для такой дисциплины как медицина развернуться в противоположную сторону, поменяв все основные принципы? Латинский глагол“medeor” означает «исцеляю». «Исцеляю» - делаю целым! В самом названии этой отрасли человеческих знаний заложена и суть болезни и суть лечения. В буквальном переводе медик — означает целитель. Делатель целым!

Даже этого слова избегают современные врачи, они не хотят быть целителями. И не умеют. Все студенты отечественных мединститутов знают знаменитую фразу доктора Мудрова: «Лечить надо не болезнь, а больного!». Я приведу в этом тексте полное высказывание этого знаменитого медика: «Не должно лечить болезни по одному только ее имени, - писал Мудров, - не должно лечить и самой болезни, для которой часто мы и названия не находим, не должно лечить и причин болезни, которые часто ни нам, ни больному, ни окружающим его неизвестны, а должно лечить самого больного, его состав, его органы, его силы... Вот вам вся тайна моего лечения».

Кто сейчас так поступает?! В современной официальной медицине нет в принципе специалистов обладающих целостным видением пациента. Разделено все. Отдельно лечится сознание — отдельно тело. Само тело также разделено на детали и есть специалисты по отдельным деталям. «Односторонний специалист есть либо грубый эмпирик, либо ученый шарлатан», - утверждал другой великий доктор Пирогов.

А где нужны грубые эмпирики, где нужны знания, а не интуиция, где стандартизация важна, более того необходима? Только при ремонте машин. Узкая специализация механиков оправдана. Машина в отличии от человека состоит из самостоятельных агрегатов. Ее можно безо всякого ущерба разобрать на эти агрегаты, а сами агрегаты разобрать на детали. Потом все снова собрать. И машина от этого никак не пострадает. Более того, специалисту по двигателям не обязательно разбираться в подвеске.

Да и участие хозяина машины в ремонте совсем не обязательно, и уж тем более не важно вникать в устройство машины. Его главная задача вовремя приезжать на техосмотр и оплачивать ремонт и расходные материалы. Вот идеал механистической медицины.

Всякий грамотный механик в ходе ремонта может хотеть подправить конструкцию, ведь любая машина несовершенна. А человек? Совершенен ли человек? Глазами механика — он сделан из слишком слабого материала. Ненадежно как-то. На территории мединститутов начинают появляться церкви. Видимо чтобы напоминать фразу из Писания: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его...». Пытаться изменить образ Божий, вместо того чтобы постичь его — мягко говоря самонадеянно. Но как обычно в официальной медицине, церковь то построили, но для формальных целей. Эмпирически, а вдруг поможет. Когда я подписываю свою книгу, то часто указываю следующее: "Любая проблема, в том числе и болезнь - это просто свернутые крылья. Пусть Ваши всегда будут расправлены.

Для тех кто придерживается материалистических позиций и заменяет слово Бог, словом природа, есть высказывание великого античного доктора Галена: «Первая обязанность врача заключается в том, чтобы не вредить своими руками, не мешать естественному целебному действию природы».

Если поломанную машину оставить без присмотра — сама она не починиться, природа ее разрушит. Без механика. С людьми по другому. То ли Бог, то ли природа стремятся исцелить человека. Вернуть ему утраченное целое состояние. Единство его ума, души и тела. Поскольку цельность — это естественное состояние, природное. Божественное.

Разделенность — это и есть болезнь. В этом случае разделяющая медицина — больная медицина. Я опубликовал на закрытом медицинском портале статью под названием “Cura te ipsum.” («Исцели себя сам» - латинское крылатое выражение). Статья была посвящена тому, что современная официальная медицина давно и тяжело болеет. Ни один (!) из комментировавших мою публикацию медиков не возражал против этого утверждения. Обсуждался лишь вопрос о возможности ее исцеления.

Трудно сказать как и почему современная официальная медицина стала своей противоположностью. Предполагаю, что так же как с путешественником в лесу, это происходило шаг за шагом. Шаг за шагом вместе с механизацией всей человеческой жизни, происходила и механизация социальных институтов. Дух изначальной медицины оказался потерян. Осталась одна пустая форма.

Медицина которая не употребляет понятия дух и душа — неизбежно вступает в противоречие и с духом и с душой. «Душа человека есть руководящее начало его тела», - утверждал Гален. Если медицина не принимает это утверждение — она неизбежно путается подменить собой душу человека, стать руководящим началом его тела.

Хотите пойти по такому пути?!

Понимая принципы взаимосвязи физического и психического не трудно помогать исцелению. Есть пример, который я люблю приводить. Когда моему сыну было десять лет, он подошел ко мне и спросил:

- Папа — почему у меня болит горло.

- Сожми сильно руку в кулак, - сказал я и подержи сжатой весь день, - что произойдет?

- Я и пяти минут не могу вытерпеть — кулак начинает болеть.

- А когда у тебя напрягается горло?

- Когда я обижаюсь, - ответил сын.

- У тебя есть еще вопросы?

- Я все понял папа.

После этой беседы мой сын начал осознанно относиться к своему горлу и прояснять отношения по мере необходимости. Больше ни мне ни ему не потребовалось возвращаться к этому разговору.

Чтобы так поступить не нужно говорить ребенку: «Открой рот», - и зачем-то рассматривать его гланды. Достаточно видеть человека и его жизнь в целом. Достаточно увидеть. Только механику если заглох двигатель нужно лезть под капот. Спросить не у кого. У машины нет своего сознания. Но у человека то есть!

Скажите мне кто-нибудь каким же слепым безумцем надо быть что вместо того, чтобы помочь ребенку выяснять отношения — удалять ему гланды?! Зачем! Конечно если убрать все тело — оно болеть не будет. Но это и есть смерть. Воистину согласен с Пироговым: “Хирургия- позор для медицины, она должна быть только экстренной, медицина должна быть терапевтической.

Такая, как в этом случае хирургия, позор немыслимый, поскольку удаленные гланды никак не помогают ребенку. Его обила не исцеляется, а единственное чему его учит вся история — лучше молчи о своих проблемах не то хуже будет.

Вот классический послужной список одного из моих пациентов. После того как ему удалили гланды, начался миокардит, во время лечения миокардита началась поливалентная аллергия на лекарственные препараты, которая медленно и верно перешла в бронхиальную астму. В народе говорят «Обида душит». С точки зрения врачей-механиков — это все разные болезни, которые должны лечить разные специалисты. Как можно быть настолько слепым и не видеть, что все четыре диагноза на самом деле одна история? Совсем не древние, современные российские медики из Санкт-Петербурга М.В. Коркина, В.В. Марилов в современном институтском учебнике пишут о том, что не понимание психосоматической природы заболеваний: «...наносит моральный ущерб "всей системе здравоохранения, дискредитируя в глазах больного и его семьи, его друзей и сотрудников по работе всю медицинскую теорию и практику”.

Почему одни видят — другие нет? На мой взгляд, видят все, просто одни честны — другим так удобнее. Не зря есть народное выражение: «Существует три типа врачей: врач от Бога, врач— «Ну, с Богом», и врач — «Не дай Бог!». О том, чем думают родители ребенка, которого так лечат я помолчу. Не об этом статья.

Смею вас заверить все остальные медицинские диагнозы устроены подобным образом. Как говорил мой папа: «Помощь дурака — страшнее врага».

В завершение этой статьи приведу свой собственный афоризм, которым пользуюсь для объяснения принципов истинной медицины: «Не нужно бороться с болезнями. Их нет. Это миф, придуманный системой официальной медицины для оправдания своего существования. Любой Доктор имеет дело не с болезнями, а с человеком не понимающим как собой пользоваться»

Вот собственно и все. Тему можно продолжать бесконечно долго. Единственное, что лично меня волнует — может быть я ошибаюсь и за тысячи лет своей истории у людей отпало желание быть живыми. Может быть действительно идеал развития современного человека бездушный, бессердечный и бессмертный Ironman (в латинской транскрипции звучит как ИронМэн — ироничный человек) на могиле которого, если его все же разбабахает случайный метеорит можно будет с чистой совестью написать: «Никогда не жил».

Pura Vida. Со всей моей любовью. Вячеслав Гусев.

Гость|08.02.2020 11:58|

Есть древняя притча, многие приходят смотрят ,смотрят, а некоторые видят. Вот и весь смысл во что превратилась медицина. Некоторые врачи искренне уверены что Авиценна это таджикский писатель. Какие еще нужны комментарии. Уровень самих преподов, особенно пензенского медвуза критически низкий.Медицина из искусства превратилась в услугу.

Гость|08.02.2020 14:03|

Пензенская область( про другие не пишу это нас касается,)сколько земли, сколько садов было посажено, фермы, всё похерено, никто возводить не собирается, легче китайское купить, едим одну отраву, одна химия, помогает Леонидовка, господа зачем вы все это делаете, почему людей не бережете, возродить в деревнях и сёлах заброшенные поля, сады, фермы, пусть будет у нас свое молоко, без химии, свои яблоки и т.д.,и не надо будет строить онкологические больницы, подумайте о будущем наших внуков, дети то наши уже тоже как и мы в этой ваше варится.

Гость|08.02.2020 20:06|

+1000! Точно сказано! Химия сплошная.

Гость|08.02.2020 20:16|

Гость писал(a):

химозу-продукты поддельные уберите с прилавков магазинов а не центры открывать вы только пугаете людей этими ненужными центрами это еще способ пилить бюджетные деньги обратитесь ко мне я вам скажу как правильно лечить онкозаболевания
Так не жрите! В чем проблема то?

Гость|08.02.2020 20:17|

Гость писал(a):

Пензенская область( про другие не пишу это нас касается,)сколько земли, сколько садов было посажено, фермы, всё похерено, никто возводить не собирается, легче китайское купить, едим одну отраву, одна химия, помогает Леонидовка, господа зачем вы все это делаете, почему людей не бережете, возродить в деревнях и сёлах заброшенные поля, сады, фермы, пусть будет у нас свое молоко, без химии, свои яблоки и т.д.,и не надо будет строить онкологические больницы, подумайте о будущем наших внуков, дети то наши уже тоже как и мы в этой ваше варится.
А работать кто в этих садах будет? Ща все рожать побежали, работать никто не хочет.

Гость|08.02.2020 22:00|

Гремучая смесь показухи, идиотизма и чиновничьей неразберихи — вот что такое ваша эвакуация из Ухани.

Зачем там неприсопосбленные к эвакуации самолеты ВКС? Их пришлось гонять сразу два и сажать на дозаправку, а эвакуированные не могли сходить в туалет, поскольку в военно-транспортном самолете его просто нет. Ни поесть, ни попить, ни теплых вещей, везли, как дрова. 140 человек — это небольшой пассажирский самолет, в чем была проблема просто зафрахтовать чартер или послать МЧСовский? Людей в тяжелом состоянии там не было, спецобороудования не везли, а температуру и в аэйрбасе померить можно.

Об эвакуации объявили 31 января, а привезли их только 5-го, это специально, чтобы у вывозимых было побольше шансов заразиться? Когда посылают гуманитарную помощь пострадавшим от землетрясения в других странах, как-то сильно побыстрее получается.

Зачем-то людям врали, что повезут в Подмосковье. Боялись, что в Тюмень не полетят, скажут, оставляйте в Ухани? Зачем-то нам рассказали, что этот санаторий, который они называют реабилитационным центром, охраняют два кольца Росгвардейцев. Это чтобы тюменцы были спокойны насчет того, что карантинные не сбегут из двухнедельного заключения, а если попытаются, то вертухай не промахнется? Фактически их запирают в одиночки на две недели, запрещая выходить и общаться друг с другом, слава богу, хоть семьи обещали не разделять, а потом — бесплатно доставить до места жительства, но и тут, уверен, выскочит лажа какая-нибудь, условно, в Краснодар через Москву в сидячем вагоне.

Даже Онищенко, на что уж одиозный человек, сказал, что это идиотизм с санитарной точки зрения. Но главное тут — показуха, потому что так эвакуацию можно проводить только напоказ, даже не столько для телевизора, а для доклада. Тому зрителю, который любит мультики и всякое фейковое кино, главное, чтобы везде действовали военные.

Александр Плющев, журналист

Гость|08.02.2020 22:15|

Не жрите? А что кушать? Ни молока, ни мяса, ни овощей, ни фруктов нет нормальных в магазине? Искать в деревне? Так и там уже нарваться можно без рекомендации и на химическую курятину, и на пестицидный картофель... Вот что делать? У меня двое детей? Хочу с ними жить долго и счастливо. Деньги есть. Жилье есть. Куда бежать за здоровой водой, едой и воздухом? Чуется мне, нет ответа, а любой ответ- утопия. Уехать в глухую деревню. Жить как предки, выращивать самим. Корову завести. Кур. Кроликов. И с айхерба БАДы закупать до кучи. Но дети вырастут дикими... Без школ, садов и цивилизации. Зато здоровыми.

Гость|08.02.2020 22:20|

Добавлю. Это если эта глухая и здоровая деревня не рядом с полигоном каким то случайно окажется расположеннной

Гость|08.02.2020 22:42|

Гость писал(a):

Не жрите? А что кушать? Ни молока, ни мяса, ни овощей, ни фруктов нет нормальных в магазине? Искать в деревне? Так и там уже нарваться можно без рекомендации и на химическую курятину, и на пестицидный картофель... Вот что делать? У меня двое детей? Хочу с ними жить долго и счастливо. Деньги есть. Жилье есть. Куда бежать за здоровой водой, едой и воздухом? Чуется мне, нет ответа, а любой ответ- утопия. Уехать в глухую деревню. Жить как предки, выращивать самим. Корову завести. Кур. Кроликов. И с айхерба БАДы закупать до кучи. Но дети вырастут дикими... Без школ, садов и цивилизации. Зато здоровыми.
Я сама выращиваю. хоть 8-9 месяцев в году свое ем. Бадами всех кормлю. Кроликов и конину из деревень привозят. Остальное мясо, понятно на гормонах. Рыбу хорошую из Карелии беру.

Гость|08.02.2020 22:42|

Гость писал(a):

Добавлю. Это если эта глухая и здоровая деревня не рядом с полигоном каким то случайно окажется расположеннной
бессоновскую продукцию нельзя. Там цезий.

← Ctrl пред.
12
след. Ctrl →
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2020

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». И.о. главного редактора — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.
Пенза

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте