Пензенское информационное агентство|18+|Воскресенье|22 сен 2019|02:22
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+5oC
+6oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+4oC
+5oC
Завтра | Снег |
  71.06  |  $  64.61
04.09.2019|14:32

В среду, 4 сентября, соучредитель и генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров и известная общественница Мария Львова-Белова, автор проекта арт-поместья «Новые берега», посетили строительную площадку в селе Богословка Пензенского района и обсудили дальнейшие шаги по воплощению идеи в жизнь.

В Богословке на средства президентского гранта и деньги меценатов возводятся первые три дома арт-поместья. Благотворительный проект поддерживают председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев и глава региона Иван Белозерцев.

«Дамате» - партнер проекта: на деньги компании завершается строительство двухэтажного здания, рассчитанного на проживание 22 выпускников детских домов и молодых людей с инвалидностью.

Рашид Хайров вошел в состав общественного совета арт-поместья. Этот орган будет не только контролировать расходы на строительство и благоустройство «Новых берегов», но и оценивать вклад жильцов поместья в развитие проекта, а также принимать решения о дальнейшем развитии территории.

В работе общественного совета примут участие, кроме представителей власти и бизнеса, Иван Пчельников и Екатерина Дементьева - одни из первых студентов центра сопровождаемого проживания инвалидов «Квартал Луи».

Принять участие в проекте смогут социально активные люди с инвалидностью, а также семьи, воспитывающие детей-инвалидов. До 30 сентября принимаются заявки от желающих стать членами коммуны. 25 октября будут названы имена победителей конкурса. Коллегиальным решением их отберут именно члены общественного совета.

Первые новоселы уникального поместья будут проживать в квартирах по договору безвозмездной аренды. Ключевым условием проживания в «Новых берегах» является реализация авторского проекта, направленного на решение общественно значимых проблем.

«Каждый проект команды Марии Львовой-Беловой становится успешным и заметным не только в нашем регионе, но и во всей России. Группа компаний «Дамате» уже стала полноправным партнером строительства арт-поместья «Новые берега». Мы уверены, что этот проект изменит жизнь многих людей во всей стране. Поэтому я с радостью принял предложение войти в состав общественного совета», - отметил Рашид Хайров.

0
0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!