На улице Толстого в августе только стартовал сезон пикников, но не обычных, а книжных. Шестой год подряд их проводит областная библиотека для детей и юношества. Приглашают на них постоянных читателей и просто юных жителей окрестных домов. Там никто ничего не ест, но и скучно ребятам не бывает.

«Каждый «Книжный пикник» - это определенная тема и какое-то неожиданное содержание. Обычно работают несколько площадок, они разноплановые. Это могут быть мастерские, там, где читают, где разгадывают какие-то головоломки, загадки, активные площадки обязательно присутствуют. Мы стараемся, чтобы детям было интересно», - рассказала главный библиотекарь областной библиотеки для детей и юношества Ольга Шамшетдинова.

Первую встречу провели по мотивам известной телепрограммы «Форт Боярд». Участникам нужно было пройти ряд испытаний и получить семь ключей - с их помощью открывается запертый сундук с кладом. Что внутри - секрет.

Задания на каждой станции разные. Участников квеста ждали головоломки и подвижные конкурсы. Рано или поздно все препятствия остались позади, а заветный ключ оказался в руках победителей.

«Книжные пикники» у библиотеки на улице Толстого будут проходить до конца августа.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

0
0
0
0
 
Гость||

ПИКНИ́К, -а́, м. Загородная увеселительная прогулка компанией с закуской на воздухе

Гость||

Гость писал(a):

ПИКНИ́К, -а́, м. Загородная увеселительная прогулка компанией с закуской на воздухе
Вы перевираете.

пикник — а, м. pique nique, > англ. pic nic. Загородная увеселительная прогулка компанией (обычно с закуской на открытом воздухе) Обычно, но необязательно с закуской.

Гость||

Неплохо бы еще кормили бы кашей с тушенкой бесплатно.

Гость||

Гость писал(a):

Неплохо бы еще кормили бы кашей с тушенкой бесплатно.
И так по ожирению первые, гремим на всю Россию

Гость||

"... главный библиотекарь областной библиотеки для детей и юношества Ольга Шамшетдинова..."- вот на таких людях пока еще страна держится!

Гость||

Гость писал(a):

"... главный библиотекарь областной библиотеки для детей и юношества Ольга Шамшетдинова..."- вот на таких людях пока еще страна держится!
Я вас умоляю, оно ей надо? Сентябрь скоро, выборы, вот и заставили, за копеечную зп библиотекаря уже хорошо, что утром приходит на работу.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте