Сетевое издание|18+|Пятница|19 апр 2024|04:48
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+15oC
+16oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+15oC
+16oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


По цвету, запаху и вязкости нужно различить напитки участникам чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills). Он в эти дни проходит в Пензенской области.

В колледже современных технологий и бизнеса студенты соревнуются в компетенции «Ресторанное дело». Анастасия Сологуб потратила месяц на знакомство с сортами вин.

«Его не нужно пить, его нужно отличать только по запаху и цвету. Если у вас хорошая память и обоняние, то вы сразу можете все запомнить», - отметила участница конкурса.

Участники быстрее «раскусили» алые напитки, а вот светлые разгадать оказалось сложнее.

«Красное вино более популярное, а белое вино более легкое, более одинаковое», - рассказал эксперт конкурса Сергей Громков.

Представитель ресторана Сергей Громов заинтересован найти среди конкурсантов новые кадры.

«Фаворитов у меня нет, но я вижу потенциал некоторых участников», - добавил эксперт.

Различить вина - это только первое задание конкурса. Ребятам предстоит мастерски разложить скатерть, накрыть стол. В прошлом году все это проходила Сабина Сагандыкова, которая дошла до национального этапа конкурса и привезла медальон за профессионализм. На сей раз она - судья.

«В ресторанном бизнесе объединено несколько профессий, несколько специальностей - это официант, бармен, повар, бариста и сомелье. Человек должен знать и уметь очень многое: и как правильно обслужить человека, и как правильно найти к нему подход», - подчеркнула эксперт.

Всего на региональном этапе 20 компетенций. Победители будут защищать честь Пензенской области на всероссийском конкурсе «Молодые профессионалы» (WorldSkills).

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 



Дмитрий Н. Мотовилов||

Вино студенческих лет унесло многих моих сверстников. Ужас, что творится.....

Гость||

Ребята уже все на учёте в наркологии

Гость||

При чем здесь вино и наркология??? Это бизнес ресторанный, студенты ему учатся, а не вино пить.

Гость||

Этой стране не нужны конструктору,инженеры и разработчики. Ей нужны холуи для обслуги илитки.

Гость||

Зачем этот позор показывать, разве это считается профессией? так скоро появятся соревнования в номинации "оральная кудесница", а оценивать их будут эксперты с трассы м5.

Гость||

Гость писал(a):

Зачем этот позор показывать, разве это считается профессией?
Во всем мире бизнес считается самым престижным делом. и ресторанный в том числе.

Гость||

Гость писал(a):

Гость писал(a):
Зачем этот позор показывать, разве это считается профессией?
Во всем мире бизнес считается самым престижным делом. и ресторанный в том числе.
Хм.. как часто Вы были за последний год в ресторане?

Гость||

Конечно, ну очень престижно наливать мажорам пойло и вытирать им салфеткой сопли. А еще очень престижно во всем мире жарить сосиски на заднем дворе. Ну, вперед!

Гость||

как часто Вы были за последний год в ресторане?

В 19 не был. В 18 был пару раз.

Гость||

Конечно, ну очень престижно наливать мажорам пойло и вытирать им салфеткой сопли. А еще очень престижно во всем мире жарить сосиски на заднем дворе. Ну, вперед!

Очень престижно иметь собственный ресторан, а ещё лучше сеть ресторанов. И в рестораны ходят не мажоры, а обычные люди. Покушать, отпраздновать семейный праздник, с девушкой посидеть.

Гость||

Какая у нас токсичная Пенза. Я и не знала.

Гость||

Гость писал(a):

В 19 не был. В 18 был пару раз.
Вы элита нашего уездного города. Но на все рестораны Пензы не хватит 2-х посещений в год.

Это бизнес туристический, в развитых ТУРИСТИЧЕСКИХ регионах хороших стран. С большим потоком народа. Даже в Испани и Франции сейчас кризис этого бизнеса, что уж говорить про нашу Пензу.

Гость||

Гость писал(a):

Очень престижно иметь собственный ресторан, а ещё лучше сеть ресторанов. И в рестораны ходят не мажоры, а обычные люди. Покушать, отпраздновать семейный праздник, с девушкой посидеть.
Гхм.. Вы точно из Пензы?

Гость||

Что!? Что ответьте мне пожалуйста в вашем понимании "обычные люди?

Гость||

Это просто очередная пыль в глаза для обычных граждан и да,несомненно,кто то на этом сделает деньги.В молодости довелось потрудиться в этой сфере,хватило на пару месяцев.Убежал от греха подальше.Видя воочию, то что происходило "за кулисами",зарёкся от посещения подобного рода заведений.Выигрывает там только тот,кто на верху этой "пирамиды".

← Ctrl пред.
12
след. Ctrl →

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте