Сетевое издание|18+|Пятница|29 мар 2024|05:10
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+1oC
+2oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+5oC
+6oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В субботу, 12 января, в Пензе работают сезонные рынки и ярмарки выходного дня.

В частности, в 3-м проезде Лобачевского говядиной торгуют фермеры из Каменского района, свининой - из Тамалинского и Пензенского, копченостями - из Тамалинского. Яйца, предлагаемые покупателям, прибыли в областной центр из Колышлейского района.

На улице Попова, 4Б, продаются картофель, лук, яблоки из Шемышейского района, молочная продукция из Никольского, соленья и мясные изделия из Каменского и Пензенского районов.

«Как показал мониторинг цен на ярмарках, свинину можно купить по цене от 230 руб. за кг, говядину - от 250, копчености - от 250, мед - по 200 руб., лук - по 18, картофель - по 20, яблоки - от 40 руб. Стоимость молока составляет 50 руб. за литр», - сообщили в пресс-службе администрации Пензы.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 



Гость||

А вот шибко интересно.на так называемой ярмарке выходного дня,что находиться на площадке у рынка"Шуист".мясо откуда привезено?Наверняка тоже будет сказано,что привезено из ТАКОГО ТО района,с частного подворья,только вот почему то на протяжении всего зимнего периода этим мясом торгуют одни и те же ПЕРСОНЫ.Это что же за ЧАСТНИК такой сумевший ВЫРАСТИТЬ ПОГОЛОВЬЕ СКОТИНЫ и каждую субботу везет на продажу одну,а то и две тушки????

Гость||

Что нам там на ваших ярмарках делать ? У нас денег нет , последний хрен без соли доедаем .

Гость||

Гость|12.01.2019 12:56|

А вот шибко интересно.на так называемой ярмарке выходного дня,что находиться на площадке у рынка"Шуист".мясо откуда привезено?Наверняка тоже будет сказано,что привезено из ТАКОГО ТО района,с частного подворья,только вот почему то на протяжении всего зимнего периода этим мясом торгуют одни и те же ПЕРСОНЫ.Это что же за ЧАСТНИК такой сумевший ВЫРАСТИТЬ ПОГОЛОВЬЕ СКОТИНЫ и каждую субботу везет на продажу одну,а то и две тушки????

Странно как вы мыслите . У меня с селе занимаюсь разведением скотины . Стадо овец 30 голов , поросят 20 голов , бычки на откорм 8 штук . Птица утки , гуси , цесарки, индюки вместе голов 130 . Засучай рукава и начинай пахать . Вот так и живём .

Гость||

Ну может ты один на все село такой,в большинстве своем в селах держат по одной коровенке,и паре от силы свинюшек ,птицу не считаю,ее легче прокормить,и то не многие этим занимаются только те кто помоложе.Так,что кончай заливать,что в селах уйма скотины выращивается.Большая часть населения Пензы родом из деревень,и прекрасно знают,что скотину держат немногие и не на продажу,а для собственных семей.А мясо которым торгуют на ярмарках это не собственное мясо,и торгуют им перекупщики,это тоже не секрет.

Гость||

Гость писал(a):

и прекрасно знают,что скотину держат немногие и не на продажу,а для собственных семей.
совершенно верно. Так же как и Гость писал(a):
А мясо которым торгуют на ярмарках это не собственное мясо,и торгуют им перекупщики,это тоже не секре

Гость||

А мясо которым торгуют на ярмарках это не собственное мясо,и торгуют им перекупщики,это тоже не секре

Ну если есть желание можете тоже закупать и торговать . Все прелести этого тяжкого труда узнаете .

Гость||

Так,что кончай заливать,что в селах уйма скотины выращивается

так ни кто и не заливает . Просто не хотят заниматься те кто по моложе . Им лень . Ходят по деревне из угла в угол и бухают . Кто уже не держит из за возроста . Да и с кормами да дорого .

Гость||

Со вторника по пятницу можете увидеть знакомых Вам продавцов на центральном рынке.

Гость||

Гость:14:33--- браво,согласен полностью.как говориться ни капли налево.а то распыляются тут все своим горбом взращено))),прямые поставки с пон.--по воск.реализуют,но не ВЫРАЩИВАЮТ,это точно.

Гость||

Ну купил ты поросенка. Год его растил, кормил.А сдашь перекупам по дешевой цене. И ливер за бесплатно отдашь. Правильно сказано если чисто для себя выращивать только.

Гость||

Слушайте, а какая разница, кто торгует мясом на этой ярмарке? Вам же главное не кто стоит за прилавком, а качество мяса. И мне это главное. Главное чтоб мясо было выращено без использования всяких стероидов, антибиотиков и пр. Мы, когда в селе жили, выращивали поросят 2-3 штуки и сдавали их перекупщикам, просто потому, что чтобы стоять за прилавком, нужно ехать на выходные в Пензу, терять день а то и два, да еще и не продашь его вполне возможно. А перекупщику сдал, деньги получил. Но кому то другому возможно и наоборот, понравится самому ехать и продавать этого поросенка или бычка. Повторюсь, какая разница от того кто за прилавком? Мне, как покупателю, абсолютно никакой.

Гость писал(a):

Просто не хотят заниматься те кто по моложе . Им лень . Ходят по деревне из угла в угол и бухают .
Так уж все и бухают. Просто молодежь другие способы заработков осваивает, не всем нравится возится с утра до вечера со скотиной и быть круглогодично привязанным к хозяйству. У нас в селе кто в Москву ездит работать, кто строительством занимается, много занимается ремонтом автомобилей, покраской, кто то торговлей занимается. Скотину действительно держат очень мало сейчас - мало денег с нее, а навозу и возни много, опять же при ее наличии летом даже детей на море не свозишь, т.к. скотину кормить некому. Так что вот так.

Гость||

Ну если вы не понимаете разницы это ваша беда,вот вы пишите мясо должно быть без антибиотиков,и всякой химии,а покупая это мясо у ВСЮ ЗИМУ СТОЯЩИХ ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ ЗАВСЕГДАТЕЛЯХ продающих якобы свое,вы уверены.что покупаете мясо без химии?Если мясо продает тот кто вырастил,это ясно.что будет мясо чистое так как хозяин как хозяин растит свою скотинку честно,а те кто каждую субботы СВОЕ продают это вы считайте покупаете кота в мешке.ГДЕ ОНИ ВЗЯЛИ ЭТО МЯСО???ВОПРОС,В селах скотину уже практически не выращивают(только для своей семьи),значит и продавать СКУПЩИКАМ никто не станет.ВОПРОС: ТАК ОТКУДА ЖЕ МЯСО КОТОРОЕ ПРОДАЮТ ОДНИ И ТЕ ЖЕ СУБЪЕКТЫ НА ЯРМАРКАХ?????

Гость||

Вы где берёте мясо ТОРГАШИ-СУБЪЕКТЫ?

Гость||

Сам я родом из р.п.Пачелма.Переехал в Пензу более 20 лет назад.НА данных ярмарках постоянно вижу барыг из Пачелмы ,которые продают мясо птицы якобы с местных птицефабрик,но эти птицефабрики разграбили и разворовали ещё 30 лет назад,а продают они обыкновенную дрянь напичканную химией.

Гость||

Вот вам и ответ.а то вешают людям лапшу на уши--сам растил,кормил.продаю свое ......

← Ctrl пред.
12
след. Ctrl →

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте