Сетевое издание|18+|Пятница|24 мая 2024|06:36
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+3oC
+4oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+19oC
+20oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Большую пресс-конференцию по итогам года губернатор Иван Белозерцев начал с важной информации о том, что в 2018 году Пензенская область по основным показателям успешно развивалась.

Так, регион признан одним из лучших в России по реализации федеральной программы «Безопасные и качественные дороги», индекс промышленного производства вырос, увеличился объем экспортируемой продукции, а в сельском хозяйстве Сурский край остается окружным лидером по нескольким направлениям.

«Значит ли это, что вы как губернатор удовлетворены работой региональной власти в целом?» - задал вопрос Дмитрий Трошин (11 канал).

«У меня много претензий по работе, но это текущая работа, и немало руководителей, министров и зампредов правительства, которые были привлечены к дисциплинарной ответственности, и налагались дисциплинарные взыскания. В целом по основным направлениям деятельности правительство Пензенской области с задачами справилось», - ответил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Одним из наиболее значимых для всех жителей Пензенской области стал вопрос о возможности присутствия региональных телевизионных каналов в цифровых мультиплексах.

«Мы в кабеле, мы на спутнике, мы в Интернете, но тем не менее мультиплекс - это очень мощное доведение информации до зрителей региона. Каково ваше видение этого вопроса? Может быть, нам организовать какие-нибудь публичные слушания по этому вопросу?» - поинтересовалась генеральный директор ТРК «Наш дом» Татьяна Прошина.

«Я за сохранение, однозначно, за поддержку регионального телевидения. У нас будет презентация Пензенской области в Совете Федерации, я думаю, что надо, Татьяна Акимовна, и вам поучаствовать в комиссии. Я считаю, что нужно сделать все, чтобы поддержать, чтобы региональное телевидение работало», - отметил губернатор.

Главный редактор информационного портала «ПензаИнформ» поинтересовалась у губернатора, какие события уходящего года Иван Белозерцев считает наиболее значимыми.

«Это победа в проекте «Безопасные и качественные дороги», то, что чемпионат мира проводили и встречали гостей, пусть транзит, но с задачей мы справились. Важнейшее событие - то, что мы приросли в бюджете: если посмотреть за три последних года - 11 миллиардов рублей 142 миллиона», - добавил Иван Белозерцев.

Итоговая пресс-конференция длилась около трех часов. За это время Иван Белозерцев ответил на десятки вопросов журналистов: о работе региональной власти, медицине, социальных объектах, строительстве, транспорте и многом другом.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 



Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте