За 9 месяцев 2018 года на детский телефон доверия обратились 4 639 жителей Пензенской области. Это дети и подростки, родители, педагоги, соседи и другие граждане, заинтересованные в защите интересов детей.

Позвонить на телефон доверия с единым общероссийским телефонным номером 8 (800) 200-01-22 может любой житель региона. Звонок бесплатный как со стационарного, так и с мобильного аппарата. Психологическая помощь оказывается круглосуточно, анонимно и бесплатно.

Для предотвращения жестокого обращения с детьми и оказания помощи в конфликтных ситуациях в Пензенской области работает мобильная передвижная служба «Примирение». Специалисты совершают экстренные и плановые выезды.

Экстренная помощь осуществляются на основании сигналов, поступивших от детей, семей, образовательных учреждений и иных заинтересованных лиц. По таким вызовам мобильная служба выезжает в течение суток с момента поступления заявки.

«Если же поступила информация об угрозе жизни, здоровью и безопасности ребенка, специалисты мобильной службы незамедлительно сообщают об этом в уполномоченные органы по месту его жительства и выезжают в течение трех часов с момента поступления сигнала», - сообщили в пресс-службе правительства Пензенской области.

Практика показывает, что чаще всего к педагогам-психологам обращаются с проблемами, касающимися отношений со сверстниками и противоположным полом, а также с вопросами, связанными с учебой и профессиональным выбором.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

Источник — фото Pixabay.com
0
0
0
0
 
Гость||

Развели уродов ,какой телефон доверия:Юминальная юстиция в силе,ребёнок наговорит,а потом у папы с мамой проблемы ....из-за детей глупеньких.

Гость||

Правильно сказать - ювенальная юстиция, у меня у соседке девочку отняли, прямо из школы увезли, она глупенькая сказала, что не пойдёт с пьяной мамой домой. Теперь в интернате. Главное, что существует она - юстиция, этим уродам на руку детей отнимать.

Гость||

Интересно, какой от этого толк был?

Гость||

Гость писал(a):

Интересно, какой от этого толк был?
Разрушение семьи- разрушение государства

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте