Пензенское информационное агентство|18+|Пятница|19 июл 2019|05:17
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+18oC
+19oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+21oC
+22oC
Завтра | Дождь |
  71.52  |  $  63.72
 
13.11.2016|12:26

Сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека в Пензенской области разработали «Справочник призывника».

«В издании содержится нужная и полезная информация о правах и обязанностях военнослужащих, телефоны доверия и адреса организаций и ведомств, куда ребята при необходимости могут обратиться», - сообщается на сайте омбудсмена.

Справочник открывается текстом гимна Российской Федерации, затем следуют обращения губернатора Ивана Белозерцева, уполномоченного по правам человека Елены Роговой и военного комиссара области Павла Тугушева.

Кроме того, в нем содержатся выдержки из Конституции РФ, федеральных законов и уставов. Завершают издание телефоны доверия и адреса военных прокуратур.

«Экземпляры переданы на сборный пункт военного комиссариата Пензенской области для распространения. Также справочник размещен на официальном сайте уполномоченного (в разделе «Правовое просвещение»)», - уточнили представители аппарата омбудсмена.

Напомним: в осенний призыв 2016 года из Пензенской области в армию отправятся 1 600 молодых людей. Те, кто без уважительной причины не отслужит до 27 лет, вместо военного билета получат справку.

0
0
0
0
 
Гость|13.11.2016 13:39|

Наш Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части реализации мер по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву"

Согласно Федерального закона от 2 июля 2013 г. № 170-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части реализации мер по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву", который вступил в силу с 1 января 2014 года, факт прохождения военной службы стал обязательным условием для занятия должности госслужащего (ст. 3 Закона)!

Документ, в частности, предусматривает запрет приема на госслужбу граждан, уклонившихся от военной службы. При этом данные ограничения не распространяются на лиц, не прошедших военную службу по основаниям, предусмотренным российским законодательством.

Какие правовые последствия будет влечь признание гражданина не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований?

Основное неблагоприятное для такого гражданина последствие будет заключаться в ограничении его права на поступление на государственную гражданскую службу и муниципальную службу и ее прохождение. Статья 16 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" и ст. 13 Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации" дополнены нормами, которые устанавливают, что гражданин не может быть принят на гражданскую и муниципальную службу, а гражданский и муниципальный служащий не может находиться на гражданской и муниципальной службе в случае признания его не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии (за исключением граждан, прошедших военную службу по контракту).

Из указанных норм следует, что с 1 января 2014 г. граждане, у которых в документах воинского учета имеется запись о том, что они не прошли военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, будут получать отказ в случае подачи ими заявлений о поступлении на гражданскую или муниципальную службу. Кроме того, те граждане, которые поступили на гражданскую или муниципальную службу до достижения ими 27-летнего возраста, подлежат увольнению с такой службы в случае, если они в соответствии с заключением призывной комиссии будут признаны не прошедшими военную службу по призыву, не имея на то законных оснований

Сие означет - Граждане, которые уже состоят на госслужбе, должны освободить занимаемые должности, в том случае если не служили в армии без законных на то оснований!..

Гость|13.11.2016 13:48|

Гость писал(a):

БЕЛЫЕ БИЛЕТЫ-БЕЛЫЕ!!!я не служил,и никому не советую...кому СЛУЖИТЬ то???поганому государству которое то в афгане,то в чечне расходует призывников 18 летних как пушечное мясо???Ладно мусорный контрактников не грамма не жаль,они за зарплату воюют.были бы патриоты отказались бы от денег....А призывников искренне жаль!
Вот за таких гавнюков как ты,другие и служат, и призывники и контрактники,сидел бы рот закрыл лучше,учить тут собрался,мудило хренов.

Гость|13.11.2016 17:37|

penzainform.ru писал(a):

куда ребята при необходимости могут обратиться
В армию надо призывать мужчин, а ребятам там делать нечего, пусть справочники читают.

Гость|13.11.2016 19:07|

Конституция Российской Федерации:

Статья 59.1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.

Статья 19.1. Все равны перед законом и судом.

Никаких исключений или послаблений!

"Dura lex, sed lex" - Закон суров, но это закон!

Гость|14.11.2016 12:03|

14 ноября (понедельник) в 12:00 в медиацентре "Российской газеты" состоится пресс-конференция на тему: "Ход призывной кампании в 2016 году".

Пресс-конференция приурочена к Всероссийскому дню призывника, который отмечается 15 ноября.

В пресс-конференции принимают участие:

- Алексей Князев, начальник направления призыва и подготовки граждан к военной службе Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, полковник;

- Андрей Дацко, заместитель начальника Главного центра военно-врачебной экспертизы Министерства обороны Российской Федерации, подполковник медицинской службы;

В ходе пресс-конференции будут рассмотрены следующие вопросы:

- как в настоящее время проходит призывная кампания;

- каков состав призывников по состоянию здоровья, уровню образования, возрасту?

- какие диагнозы пополнили список заболеваний, не совместимых с военной службой?

- появились ли в нашем законодательстве новые основания для отсрочки граждан от призыва на военную службу?

- какие нововведения предусмотрены для призывников в осеннюю кампанию 2016г.;

- как проходит отбор в научные и научно-производственные роты, сколько призывников планируется отобрать в ходе осенней кампании?

Гость|15.11.2016 13:21|

Сегодня – Всероссийский день призывника

Гость|15.11.2016 13:45|

Чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона!

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!