На заседании правительства Пензенской области, состоявшемся в пятницу, 23 сентября, обсуждалась профилактика преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.
Как доложил начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции регионального УМВД Михаил Янгулов, в этом году возбуждено 627 уголовных дел за самогоноварение и 70 - за сбыт товаров и продукции, не соответствующей требованиям безопасности.
За восемь месяцев 2016 года по сравнению с этим же периодом 2015-го количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, выросло с 2 368 до 2 687, причем 700 уголовных дел было возбуждено в отношении пьяных водителей.
Также докладчик рассказал о ЧП, случившемся 11 сентября в селе Новое Демкино Малосердобинского района. Медработник осмотрел доставленного в отдел полиции пьяного гражданина и вынес решение, что показаний для медицинской помощи и госпитализации нет. Через несколько часов мужчина скончался в том же помещении от пневмонии.
«Такие события не улучшают имидж сотрудников полиции», - завершил Янгулов.
Заместитель министра здравоохранения области Оксана Чижова продолжила тему. По ее словам, в области на 9% по сравнению с прошлым годом выросло количество алкогольных психозов. Впервые такие случаи были зарегистрированы в Бессоновском, Каменском и Мокшанском районах.
Всего на учете состоят 22 400 человек, зависимых от алкоголя, наркотиков и психоактивных веществ. Среди них - один подросток, выявленный в этом году и являющийся хроническим алкоголиком.
«Сейчас отменен профилактический учет, изменены сроки наблюдения. Мы прогнозируем плохой исход: через три года после наблюдения наркоманы могут писать личное заявление и сниматься с учета», - сообщила Оксана Чижова.
Вице-губернатор Валерий Савин, выслушав доклады, сделал вывод: «Профилактическую работу должны осуществлять и органы местного самоуправления, и социальные работники, и педагогические кадры. Пьют не только водку и самогон, но и настойки, и нелегальную спиртовую продукцию. Необходимо работать с предпринимателями, которые реализуют эти товары сомнительного качества».
В итоге вице-губернатор поручил активизировать работу с группами риска, в особенности с мужчинами трудоспособного возраста и подростками.
Новости по теме
- Госдума захотела запретить продавать детям имитирующие алкоголь напитки
- В Сердобске молодой мужчина погиб после ссоры с сожительницей
- История Пензы: Немец зарабатывал деньги на пагубной привычке пензенцев
- Пензенец помешал работе диско-бара из-за ссоры с женой
- Осужденный за пьяную езду пензенец остался без Chevrolet Niva
- Пензячка не поладила с коллегами и устроила дебош в баре
- Жительница Заречного ударила ножом мужчину, недовольного ужином
- Пензенец выпил водки у торгового центра и лишился машины
- Любителю пьяной езды из Заречного придется ходить пешком
- Ночную продажу алкоголя в ресторанах могут запретить
Последние новости
- В Пензенской области 16 ноября ожидается гололед
- Новую больницу в Земетчине планируют достроить в 2027 году
- В Пензе определили дату старта новогодней кампании
- Банк, такси, прогноз погоды: белый список доступных сайтов расширили
- В Арбекове за осень высадили более 160 деревьев
- Предстоящая зима будет холоднее предыдущей
- 15 ноября погода не порадует жителей Пензенской области
- Ремонт участка трассы Р-208 в Белинском районе завершен досрочно
- На неосвещенном участке в Заре установили 54 фонаря из 59
- Россиян могут оштрафовать за развешанные гирлянды






