Сроки проведения капитального ремонта в многоквартирном доме можно изменить. Об этом ИА «ПензаИнформ» рассказал директор регионального фонда капитального ремонта Пензенской области Денис Мещеряков.

«Есть несколько способов привести в порядок крышу, фасад и другие конструктивные элементы своего дома на несколько лет раньше, чем указано в региональной программе капитального ремонта. Они зависят от того, как формируется фонд капитального ремонта конкретного многоквартирного дома: на специальном счете ТСЖ или ЖСК, на специальном счете регионального оператора или на централизованном счете регионального оператора», - пояснил он.

Если на общем собрании собственники принимают решение о формировании фонда капитального ремонта своего дома на специальном счете регионального оператора или на спецсчете ТСЖ или ЖСК, то они также вправе выбрать и сроки проведения соответствующих работ. Главное, чтобы дата была не позднее той, что указана в региональной программе.

Если фонд капитального ремонта многоквартирного дома формируется на централизованном счете регионального оператора, то регоператор должен провести необходимые работы в сроки, указанные в региональной программе капремонта.

«В то же время в соответствии со статьей 189 Жилищного кодекса РФ собственники имеют право в любое время принять на общем собрании решение о необходимости капитального ремонта.

Также они могут утвердить перечень работ, сроки их проведения, определиться с подрядчиком и сметой расходов, самостоятельно собрать необходимую сумму и организовать проведение капитального ремонта» - рассказал Денис Мещеряков.

Собственники, которые дополнительно соберут деньги на необходимые работы по капремонту, смогут через регионального оператора оформить потраченные средства в зачет будущих обязательных взносов.

При этом должно соблюдаться несколько условий. Во-первых, фонд капитального ремонта дома формируется на централизованном счете или на специальном счете регионального оператора.

Во-вторых, оплата работ или услуг по капремонту должна осуществляться без использования бюджетных средств и средств регионального оператора.

В-третьих, в доме не требуется повторного выполнения работ в срок, установленный региональной программой капитального ремонта.

И, в-четвертых, стоимость работ не должна превышать предельную, которая определяется постановлением правительства Пензенской области.

Порядок зачета стоимости ранее оказанных услуг или проведенных работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах определен в статье 16 закона Пензенской области № 2403-ЗПО от 1 июля 2013 года «Об организации проведения капитального ремонта...».

Для начала на общем собрании собственники дома принимают решение о проведении такого зачета. Затем региональному оператору предоставляются протокол собрания, договор на оказание услуг или проведение работ, акты приемки и другие документы, подтверждающие проведение капитального ремонта.

В течение 30 дней региональный оператор проводит проверку документов и принимает решение произвести зачет средств, потраченных на капремонт, или нет.

Собственникам могут отказать, если решение общего собрания принято неуполномоченными лицами или не соответствует жилищному законодательству либо представленные документы не подтверждают проведение капитального ремонта.

Региональный оператор производит зачет средств только после того, как работы будут выполнены подрядной организацией и полностью оплачены собственниками.

Вопросы, касающиеся региональной программы и капитального ремонта конкретного дома, следует задавать по телефону регионального фонда капремонта 8 (8412) 210-700, а также по бесплатному номеру горячей линии 8-800-700-86-06. Кроме того, можно обратиться по адресу: г. Пенза, ул. Некрасова, 24, 6-й этаж, кабинет 609.

0
0
0
0
 
Гость||

каждый день статьи про этот капремонт, готовят население постепенно...

Гость||

Не согласна! фондом на капремонт в ТСЖ или ЖК ДОЛЖНЫ РАСПОРЯЖАТЬСЯ только собственники,а не какой то там региональный фонд

Гость||

поздно рыпаться

Гость||

все уже решено там суммы с семью нулями пролетать будут

Гость||

Придумали очередной денежный насос для выкачивания денег из населения или создают невыносимые условия жизни в многоквартирных домах для того, чтобы люди переезжали в частный дом в деревню или село!

Фонд капремонта МКД||

Гость писал(a):

Не согласна! фондом на капремонт в ТСЖ или ЖК ДОЛЖНЫ РАСПОРЯЖАТЬСЯ только собственники,а не какой то там региональный фонд
С чем же вы не согласны? Именно так, как вы написали, и обстоит дело - никто не в праве заставить ТСЖ, ЖСК или иной ЖК открывать счёт у регионального оператора. Напротив, жилищным кооперативам предоставляется больше выбора, чем домам на непосредственном управлении или подшефных частным и городским управляющим компаниям.

Гость||

а сколько нужно платить ТСЖ в банк за ведение специализированного счета

Гость||

Ни коня ни воза , а уже есть фонд со своим директором.Но как известно любой фонд ничего сам не производит, а только деньги перекладывает, да и в карман себе не забывает положить. А раз директор есть, так и оклады себе уже назначили. Интересно во сколько себя оценили.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте