Сетевое издание|18+|Воскресенье|2 июн 2024|04:52
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+16oC
+17oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+27oC
+28oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Рождественские гулянья только приветствуются православной церковью. Апостол Павел говорил: «Всегда радуйтесь», поэтому пляски и песни на фонтанной площади в святочные дни - исполнение его завета.

Рождество на Фонтанной площади - традиция многолетняя, подготовкой занимается коллектив Центра культуры и досуга. В сценарии ростовые куклы, новогодние герои. Народ веселят «Голоса России», «Званый вечер», певцы из детской музыкальной школы № 15.

Поначалу на площади было немноголюдно, но вскоре на звуки музыки набралось пензенцев столько, что уже можно стало водить большие хороводы.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 



Гость||

во время чумым пир олимпиады

Гость||

Чего они празднуют? Живут как аборигены страны третьего мира. Бесправные крепостные, как и 150 лет назад.

Гость||

penzainform.ru писал(a):

Рождественские гулянья только приветствуются православной церковью.
Сегодняшняя ЛЖЕцерковная контора всё что угодно вам поприветствует,только плати и посещай ЭТИХ РЯЖЕНЫХ ЛИЦЕМЕРОВ СЛУЖЕК АНТИХРИСТА.

Гость||

Вы конченые идиоты,рабы дьявола.

Вот почитайте,может вы,уроды духовные и поймёте,что такое РАДОСТЬ ХРИСТИАНСКАЯ по Святому Апостолу.

http://ruskline.ru/news_rl/2011/04/18/patriarh_kirill_potrebnost_v_vesele_svidetelstvuet_o_chemto_tyazhelom_i_opasnom/

(Это не новость,а чисто сатанинская над вами идиотами насмешка).ВЫ 100% ИСПОЛНЯЕТЕ завет дьявола,А НЕ АПОСТОЛА!

Гость||

Слова апостола Павла: «Всегда радуйтесь; и еще говорю — радуйтесь» (Флп. 4:4). «О какой же радости нам говорит апостол? Он предлагает нам радоваться так, как радовались жители Иерусалима? Совсем нет, потому что одни жители Иерусалима были напуганы чудом воскрешения Лазаря, другие удивлены и видели в Том, Кто совершил это чудо, великого, ни с кем не сравнимого Человека; а потому и радовались, что Этот Человек идет в столицу, ведь Он Своей силой поможет им решить их проблемы — от самых больших, таких как освобождение от римлян, до самых малых, с которыми каждый сталкивался в своей жизни. Радовались, веселились — но ведь радость и веселье могут быть разными. И мы знаем, что та радость и то веселье, которые были у жителей Иерусалима, через несколько дней сменились криками "Распни!". Тот, на Кого люди надеялись, что Он освободит их от римлян, поможет каждому в его жизни, — оказался после ареста таким слабым измученным, избитым, оплеванным... Что этот несчастный может сделать для них? О каком освобождении от римлян может идти речь, если даже в своей повседневной жизни никто не может опереться на этого слабого, изничтоженного, поруганного, осмеянного и предназначенного к позорному распятию Человека? И вот прошла радость, и прошло веселье...»

Гость||

«В нашей жизни многие также считают, что веселье является синонимом радости и что чем больше веселья, тем жизнь счастливее. Но ведь мы хорошо знаем, как быстро смех сменяется слезами, как веселье оканчивается дурным похмельем — не только в прямом, но и в переносным смысле этого слова. И вот на месте радости и веселия скорбь, пустота, неудовлетворенность — одно сменяет другое. Кстати, наши современники хорошо почувствовали, что после смеха, веселья, радости очень часто наступает скверное состояние души. Поэтому люди подключают себя к постоянным источникам веселья как к некому допингу, чтобы сократить время скорби, — а оно не сокращается…Достаточно только взглянуть на телевизионные передачи. Ну когда такой процент этих передач был посвящен веселью? Такое впечатление, что люди больше ничем не занимаются, как только веселятся. Эта потребность в веселье свидетельствует о чем-то тяжелом и опасном, что происходит в наших душах. Человек, у которого есть внутренняя радость, не нуждается постоянно во внешнем веселье. Эти слова не следует понимать в том смысле, что никакого человеческого веселья вообще не нужно. Оно ведь было всегда — и праздники, как светские, так и церковные, и добрые дружеские застолья... Но если человек постоянно нуждается в том, чтобы подключать себя к внешним источникам, передающим некие поводы к веселью, то это свидетельствует о духовной пустоте и внутренней скорби и страданиях»

Гость||

«Вот почему мы сегодня читаем послание апостола Павла к Филиппийцам, где он говорит: "радуйтесь; и всегда радуйтесь". Но радуйтесь не так, как радовались в древности жители Иерусалима, встречавшие Господа; радуйтесь не так, как мы сегодня радуемся и веселимся, припав к экранам телевизоров. А как же тогда радоваться? В этом же послании апостол говорит: "Мир Христов, который превыше всякого мира, да соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе"» (см. Флп. 4:7). Христос — источник радости. Он источник подлинного веселья, переходящего в жизнь вечную, и без Христа такого источника не существует. Вот почему и говорит апостол: "всегда радуйтесь"; потому что если вы живете со Христом, если мир Христов становится вашим миром, то в вашу жизнь приходит радость как величайшая ценность, как показатель богатой, сильной и независимой от внешних обстоятельств внутренней духовной жизни человека. А мир Христов — это наши убеждения (именно поэтому апостол говорит о помышлениях) и состояние души (поэтому апостол говорит о сердце). Сюда же можно еще добавить волю человека, ориентированную на добрые дела. Неслучайно, размышляя на тему сегодняшнего праздника, преподобный Андрей Критский так замечательно сказал: "Вместо этих ветвей деревьев вручи Господу свои добродетели". Не надо размахивать ветвями, не надо стремиться к выражению внешней, поверхностной, быстро проходящей радости. Ты вручи Ему свои добрые дела, ты открой перед Ним свое сердце, ты открой перед Ним свой разум, и тогда мир Христов, который превыше всякого мира, соблюдет и сердца, и помышления наши во Иисусе Христе, Господе нашем»

Гость||

«Сегодняшняя радость накануне воспоминания о страданиях Спасителя помогает нам понять непреходящие источники подлинной человеческой радости, а значит, подлинного человеческого счастья, потому что там, где непреходящая радость, там и счастье, там и блаженство, там и Царство Божие. Пусть слова апостола, сказанные сегодня с такой силой, не уйдут из нашей памяти и помогут нам понять прямую связь между радостью и счастьем и миром Христовым, который принадлежит и сердцу, и уму нашему»

Гость||

А слова из новостной строки ЭТО ВАС БЕС ПОПУТАЛ!!!

Какие же некоторые люди свиньи безмозглые,в плясках сатаны...

Гость||

"Пензенцы отпраздновали Рождество на Фонтанной площади"

___________________________

РОЖДЕСТВО КОГО? ихнего бога по имени дьявол! В дебильных кружевах и дегенератских плясках духовных ПОДЛИНЫХ уродцев.

Гость||

пензенский скот на фонтанной площади в плясках и песнях сатаны...

Гость||

Апостол Павел провозгдасил, что вся власть от бога, но забыл добавить, что она должна быть сокральной и для народа.

Гость||

Непонятно почему тут все так возмущаются? Сделали праздник для детей. Детям было весело. А разве лучше, если бы дети просидели весь день за компом и облучались???

Гость||

у них вечная изжога от всего хорошего и доброго.им бы на остров одним,чтобы сьели там друг друга .

Гость||

Жить стало лучше, жить стало веселей! Ребята, давайте жить весело!

← Ctrl пред.
12
след. Ctrl →

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте