 
				 
Сотрудники комитета потребительского рынка Пензы считают одной из своих главных задач борьбу с несанкционированной торговлей. То тут, то там в городе появляются палатки с мясом, лотки с овощами и другой продукцией сомнительного происхождения.
В среду, 27 февраля, продавцов, незаконно реализующих товары, ловили в Первомайском районе. Замначальника отдела потребительского рынка мэрии Ольга Жовтяк, депутат Пензенской городской думы Юрий Зиновьев, представители ветеринарной службы, управления Роспотребнадзора и иных контрольно-надзорных служб, а также сотрудники полиции приехали на стихийный рынок на улицу Кижеватова, где в этот момент шла активная торговля.
«Многие предприниматели регулярно осуществляют на данной территории торговую деятельность без документов: санитарных книжек, сертификата качества и так далее.
Так, на одного из предпринимателей неоднократно составлялись протоколы об административном правонарушении. Сумма штрафа составляет от 4 до 6 тысяч рублей, а при повторном нарушении она может увеличиться до 10 тысяч. Но после административного наказания продавец снова и снова появляется на привычном месте», - рассказали участники рейда.
Сотрудники управления Роспотребнадзора считают, что сами жители должны игнорировать товары, которые продаются из кузовов машин, где продукция хранится в грязных коробках, что влечет опасность для здоровья потребителей.
Депутат Пензенской городской думы Юрий Зиновьев подчеркнул, что товарный вид таких продуктов тоже оставляет желать лучшего, а их происхождение вообще неизвестно: кто является производителем, как хранился товар, каким образом его доставили на торговую площадку.
Замначальника отдела потребительского рынка администрации Пензы Ольга Жовтяк пояснила, что данные проверки организуются постоянно.
«Больше всего нас беспокоит реализация мяса и рыбы без документов, в том числе и ветеринарных. На стихийных рынках эта продукция продается по более низкой цене, поэтому возникает вопрос о ее качестве.
На прошлой неделе ветеринарная служба сделала выемку мяса в Железнодорожном районе. Экспертиза показала, что данная продукция не соответствовала необходимым требованиям.
На территории каждого района существуют рынки и ярмарки, где до сих пор есть свободные места. Гражданам, которые реализуют продукцию со своего подворья или участка, они предоставляются бесплатно», - добавила Ольга Валерьевна.
В результате проверки было составлено пять протоколов об административном правонарушении за торговлю в неустановленном месте или без соответствующих санитарных документов.
Однако уже сегодня продавцы сомнительных продуктов могут снова появиться на привычных местах торговли. Так будет продолжаться до тех пор, пока у такого продукции есть свои покупатели.
Новости по теме
- В Пензе 15 посетителям баров вручили повестки в военкомат
- История Пензы: Французская модель стала «женой декабриста» из-за встречи в Пензе
- Полицейские забрали из бара выпившую несовершеннолетнюю
- В Пензе проведут дополнительные рейды по частному сектору
- Силовики нашли в клубах Пензы желающих служить по контракту
- История Пензы: Рынок на Фонтанной площади закрыли
- На пензенском рынке проверили мигрантов
- Городским центром торговли и услуг в Пензе руководил семейный подряд
- 28 июля в регионе будут штрафовать мотоциклистов и самокатчиков
- 24 мая в Пензенской области не будут торговать спиртным
Последние новости
- Билайн запустил акцию «3 в 1» на смартфоны
- Прокурор Пензенской области выслушает жителей Вадинского района
- В Терновке ресурсники слили воду из системы на детскую площадку
- Пензенский министр объяснил смысл запрета на съемку БПЛА
- В Пензе министр назвал неочевидный плюс ограничений интернета
- В Пензе проверили работу маршрутов № 39, 85, 89 и 70
- 1 ноября не будет света в 4 микрорайонах Пензы
- Водителям могут разрешить выбирать госномера для машин
- Названы места в Пензе, где собираются запретить парковку самокатов
- За празднование Хэллоуина могут оштрафовать






