Подпишитесь на Penzainform.ru


В понедельник, 13 августа, депутаты Пензенской гордумы обсуждали вопросы противодействия экстремизму и терроризму на территории областного центра. Одна из тем, затронутых народными избранниками, касалась организации массовых спортивных зрелищ.

«На хоккейные и футбольные матчи приходят подростки, - обратился к врио замначальника УВД по г. Пензе Александру Шашкину депутат Олег Володин. - У меня есть просьба: не надо их брать в тройное кольцо! Зачем провоцировать ребят и нагнетать обстановку? Они матом не ругаются, спиртное не пьют, не курят, ведут себя нормально. Я сам болельщик, не раз наблюдал, как подростки заходят по одному и капитан полиции их фотографирует. Это унизительно, особенно для молодых людей».

Александр Матвеевич пояснил: подобные меры предпринимаются для противодействия терроризму и нарушению порядка.

«МВД России рекомендует полицейским при проведении культурно-зрелищных и спортивных мероприятий не находиться в чаше спортивного сооружения, - пояснил он. - Если организатор имеет финансовую возможность заключить договор с частным охранным предприятием, то на трибуне и перед ней находятся сотрудники этого ЧОПа. Мы же расставляем своих работников по внешнему периметру и на других территориях спорткомплекса.

Поймите правильно: у нас нет цели оскорбить или унизить кого-то из болельщиков. Но перед началом мероприятия с большим скоплением народа производится контрольная видеосъемка с целью профилактики, чтобы, если возникнут какие-либо инциденты, иметь видеоинформацию».

Кстати, по словам Александра Шашкина, в областном центре есть люди, которые поддерживают те или иные экстремистские направления.

«Все они находятся у нас на учете, - подчеркнул Шашкин. - Огласить их список я, разумеется, не могу. Но на массовых мероприятиях или общественно-политических митингах эти лица в первую очередь подпадают под неформальный контроль».

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0

Гость||

Ну если не можешь огласить список-тогда лучше вообще рот не разевай! Развелось полкашей,как говна за баней!Батальон ППС сократили,зато еще пять полковничьих должностей ввели.Лучше бы этот Шарашкин или как-там-хрен-его-знает походил бы патрулем,толку было бы больше!


Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте