Преподаватели и курсанты Пензенского артиллерийского инженерного института сходили в гости к победителю - человеку, который по праву носит свои многочисленные награды.

Виктор Чухнин оказался на войне в 1942 году, бился за Сталинград. В 1943-м попал в военное училище в Тамбове, закончил его и опять пошел на фронт, но уже в офицерском звании.

«Командование института, профессорско-преподавательский, а также личный состав от всей души поздравляют вас с праздником, желают крепкого здоровья и успехов в дальнейшей счастливой жизни. По традиции примите от нас в подарок военный сухой паек», - чествовали ветерана представители института.

Современный паек ветерана удивил: повидло, каша, тушенка, кофе. О таком на фронте и не мечтали.

«Мы голодные воевали и победили, а с таким пайком все по плечу», - отметил ветеран Великой Отечественной войны Виктор Чухнин.

О том, как встречали победу в мае 1945-го, как радовались ей, ветеран подробно рассказал гостям. После окончания военного училища в Тамбове его большая война еще только начиналась.

«После этого под Минском в чине младшего лейтенанта я был в истребительной бригаде. Позднее участвовал в войне с Японией на Дальнем Востоке», - рассказал Виктор Чухнин.

Только в начале 50-х Виктор Чухнин смог поехать в Москву, где окончил артиллерийскую академию. До самой пенсии он преподавал в Пензенском артинституте, воспитывая молодых лейтенантов на примере личной доблести.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

0
0
0
0
 
Гость||

во!!! и вот после этого скажите кто нидь что K-Dance не курсанты!! )))

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте