Сетевое издание|18+|Вторник|21 мая 2024|14:26
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+22oC
+23oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+20oC
+21oC
Завтра | Дождь |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


«Чужого нам не надо, но и свое не отдадим!» - по такому принципу решили жить с 1 августа торговцы многих розничных рынков. Напомним, в силу вступил федеральный закон, согласно которому должна быть упорядочена уличная торговля. Так, из 21 рынка Пензы с 1 августа закрывается 12. Однако продавцы опальных базаров все-таки вышли на работу. Стихийные митинги вспыхивали то тут, то там, поскольку многие директора рынков готовы пойти на уступку государству и перестроить свои базары согласно новым нормам и стандартам.

По словам директора рынка «Ладога» Николая Купцова, у него есть проект, согласованный со всеми инстанциями. Но причина в том, что землю под него никто выделять не хочет.

В дальнем Арбекове на защиту рынка встало все местное население. По словам предпринимателя Людмилы Корольковой, многие продавцы торгуют в кредит. Пожилые люди привыкли к тому, что они могут купить продукты, а деньги отдать с ближайшей пенсии. Теперь они лишаются такой возможности.

Клочок земли на улице Ладожской ископаемыми небогат. Но он нужен некой строительной организации для возведения высоток. А потому тщательно подготовленный проект перестройки рынка под новый закон пока понимания во власти не нашел. Николай Купцов говорит, что борется за этот рынок пять лет. Бизнесмен называет себя оптимистом, он намерен и дальше отстаивать права на рынок.

Бойкотировать федеральный закон и продолжать работу - к такому решению пришли торговцы «Ладоги».

На рынках, подлежащих закрытию с 1 августа, в основном работают люди пенсионного возраста. Среди предпринимателей богатых людей нет. Соблюдение федерального закона в данном случае оставит сотни пензенцев без работы, а жителей отдаленных районов - без дешевых продуктов.

В самые ближайшие дни ожидается комплексная проверка рынка «Ладога». Предприниматели и посетители обещают предпринять все меры, чтобы не допустить ревизоров. Но если проверка все-таки произойдет, торговцы намерены разбить возле рядов палаточный лагерь и объявить длительную голодовку.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте