Сетевое издание|18+|Воскресенье|19 мая 2024|23:43
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+8oC
+9oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+19oC
+20oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Управляющие компании возьмут на себя контроль над всеми рынками. Так гласит федеральный закон «О розничных рынках», который вступает в силу с 1 апреля 2007 года. Его основное требование - сделать работу торговых площадок цивилизованной.

До этого пока далеко. Пример - Гусиловский рынок. Здесь на входе ящики вместо столов, на них сушеные лещи лежат рядом с грязной картошкой. Под навесами на территории рынка ситуация не лучше. Многие торговцы считают, что деньги - 20 рублей - с них берут ни за что: условия для работы никакие.

На прилавках в здании рынка мясо лежит по соседству с готовой продукцией, салаты - рядом со свежей и соленой рыбой. По словам продавцов, в павильоне нет ни умывальника, ни туалета.

По словам начальника управления потребительского рынка и услуг Нины Богач, многие рынки сдают помещения, не соответствующие санитарно-гигиеническим требованиям. Помещения для хранения инвентаря в них зачастую отсутствуют, холодильное оборудование или не работает, или является устаревшим.

Всего на территории области 75 рынков. До 11 июня все они должны будут начать работать в соответствии с федеральным законом. Он жесткий: предполагает ликвидацию рынков под открытым небом - их перевод в здания. Управляющие компании займутся обустройством торговых площадок, обеспечат наличие оборудования, лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы, будут отвечать за каждого работника.

По словам первого заместителя председателя правительства области Ивана Купцова, к 1 апреля на рынках не должно остаться ни одного иностранца. За каждого торговца-мигранта управляющий заплатит штраф в размере 10 тысяч рублей, либо работа рынка будет приостановлена на три месяца. Компании также будут отвечать за качество продаваемых товаров.

В основу нового федерального документа ложится защита прав потребителей. Сейчас в дополнение к нему идет согласование областного закона, который призван навести порядок на рынках.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте