Сетевое издание|18+|Четверг|23 сен 2021|00:14
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+11oC
+12oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+11oC
+12oC
Завтра | Облачно |

Для Иосифа Страсберга война началась в июле 1941-го, а закончилась только сейчас. Три года рядовой пехоты воевал с фашистами на фронтах Великой Отечественной. Дошел до Карпат, принял участие в освобождении Праги. В октябре 1944 года гвардии рядовой Страсберг принял свой последний бой. Осколками разорвавшегося снаряда ему оторвало руку.

В этом бою погибли многие советские солдаты. Иосифу Страсбергу еще повезло. Однако мучительные операции по извлечению осколков из тела были впереди. Тяжелораненых солдат погрузили на телегу и отвезли в госпиталь города Жешев в Закарпатье. Долечивался Иосиф Страсберг уже в Союзе, в Куйбышевской области. Там и познакомился с симпатичной медсестрой, которая впоследствии стала его женой.

Как оказалось, вылечился ветеран не до конца. В плече застрял осколок, о существовании которого Иосиф Страсберг узнал совсем недавно. Врач санатория, где ветеран поправлял здоровье, на рентгеновском снимке обнаружил посторонний предмет.

Спустя 60 лет после ранения Иосиф Ефимович попал на операционный стол городской больницы № 5. Врачи констатировали дремлющую инфекцию, в результате которой под кожей скопилось большое количество гноя. Когда его удалили, неожиданно медики наткнулись на инородное тело. Им оказался железный осколок весом примерно 3 грамма. Он и спровоцировал опухоль. Стальное эхо войны извлекли и завернули в марлю. Врачи говорят, что на их практике такое произошло впервые. А рядовой пехоты Иосиф Страсберг благодарит судьбу за то, что в октябре 1944 года смерть прошла от него стороной.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте