Вопрос от интернет-пользователя

Когда брал кредит, то указал в анкете, что работаю, хотя на самом деле уволился. Нужно было кормить семью. В итоге так и не трудоустроился, а через два месяца не смог вносить платежи. На меня написали заявление в полицию о мошенничестве. Посадят ли?

Ответ юриста

Это статья 159.1 УК РФ «Мошенничество в сфере кредитования». Вы как заемщик предоставили кредитору заведомо ложные сведения, в результате чего произошло хищение его денежных средств.

Максимальный штраф по статье - 120 000 рублей или в размере зарплаты/дохода за период до года либо обязательные работы (до 360 часов), исправительные (до года), принудительные (до двух лет), ограничение свободы (до двух лет), арест (до четырех месяцев).

В тюрьму вас не посадят, так как лишения свободы санкция данной статьи не предусматривает.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

0
0
0
0
 
Гость||

penzainform.ru писал(a):

указал в анкете, что работаю, хотя на самом деле уволился.
Если справку ложную с работы не передавали в банк, а просто указали в анкете что работаете - это не есть заведомо ложные сведения. преступным умыслом должно охватываться что вы действовали с целью заведомо обмануть кредитора и не выплачивать взятые финансовые обязательства. Если сами не признаетесь)

Гость||

Дебилы, накой вам кредиты?

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте