Подпишитесь на Penzainform.ru


Вопрос от интернет-пользователя

Мой сын купил в магазине видеокарту для компьютера, но она ему не подошла. При этом гарантия на нее есть. Ребенок не стал сдавать в магазин, потому что картой заинтересовался его знакомый. В итоге он продал ему ее вместе с гарантией. А тот пришел через несколько дней и сказал, что она не работает, что даже отдавал в ремонт и починить не смогли.

Про гарантию знакомый сына не вспомнил, хотя мог просто отнести в магазин. А теперь видеокарту не примут, потому что ее вскрывали.

Парень требует вернуть ему деньги и угрожает тюрьмой. Что делать?

Ответ юриста

Не делайте ничего. У молодого человека была гарантия от магазина, он сам виноват, что нарушил условия ее использования. Если он пойдет в суд, то служители Фемиды, скорее всего, встанут на вашу сторону.

То, что знакомый ребенка угрожает ему тюрьмой, - это просто слова. В тюрьму вашего сына в данных обстоятельствах точно не посадят.

При сделке купли-продажи лучше проверять товар сразу же с участием обеих сторон.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: 8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте