Подпишитесь на Penzainform.ru


Вопрос от интернет-пользователя

Я ехал по дороге, и меня остановили гаишники. Они ловили водителей на скорость, а я превысил. Я согласился, что неправ, и сотрудник выписал мне штраф, а заодно стал утверждать, что я не был пристегнут. После нескольких минут спора я настоял на предоставлении видеозаписи. Так там ничего не оказалось видно! Может ли он в такой ситуации выписать мне штраф за ремень?

Ответ юриста

Так как это административное правонарушение, то закон будет на стороне сотрудника ГИБДД. У суда нет оснований не доверять ему. В уголовном законодательстве пришлось бы доказывать вашу вину, потому что действует презумпция невиновности. В административных же делах смотрят на составленный протокол, и вам нужно обжаловать постановление, если вы правы. Поэтому ответ на ваш вопрос - да, может.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 

Гость||

penzainform.ru писал(a):

В уголовном законодательстве пришлось бы доказывать вашу вину, потому что действует презумпция невиновности.
Хватит врать уже. Также посадят. Все на усмотрение судей. А судьи кто?

Гость||

Встхрюкнул?

Гость||

Гость писал(a):

А судьи кто?
Кто, кто... Кум, брат, сват или деверь

Гость||

Странный гаишник.Человек согласен с одним нарушением- выписал минимальный штраф,всем хорошо.А давай еще за ремень- давай.Закончится оформлением за отказ от медосвидетельствования и эвакуатором.Может и наркотики найдут.А может и Навального он ,того.


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте