Сетевое издание|18+|Суббота|20 апр 2024|17:11
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+17oC
+18oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+21oC
+22oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Житель Пензы возмущен тем, что за час не дождался скорой, которую вызвал ребенку с подозрением на острый аппендицит. В итоге до больницы пришлось добираться своими силами.

«Сегодня (6 февраля. - Прим. ред.) в 14:00 вызвал ребенку (8 лет) скорую по рекомендации участкового педиатра и по результатам анализов крови (подозрение на острый аппендицит, ребенок 4 дня с температурой 39). На 15:00 скорая так и не приехала, «Служба 112» соединила с подстанцией - там сказали, что бригада все еще не назначена, так как машины все на вызовах, извините, мол, когда-нибудь приедет. Пришлось ребенка везти своими силами», - написал взволнованный отец в телеграм-канал PenzaInform.

У мужчины возникли вопросы по работе системы здравоохранения. Первый - является ли нормальной ситуация, когда скорая едет к ребенку час? Он уточнил, что живет семья в центре Пензы, возле «Высшей лиги».

«Предполагаю, мне ответят, что «извините, много вызовов». Почему минздрав не готов к такому развитию событий и нет планов по вводу дополнительных бригад? Что может быть важнее, чем скорая для ребенка?» - сформулировал пензенец свой второй вопрос.

Мужчина уточнил, что когда он позвонил отменить вызов, то ему сообщили: бригада рядом. Это было около 15:30.

По словам пензенца, он уже отправил жалобу в министерство здравоохранения.

Комментируя сообщение, большинство пензенцев подчеркнули, что не винят в произошедшем врачей и фельдшеров. «Проблема в том, что бригады сократили и бедные оставшиеся врачи ездят по вызовам без заезда», «Развалили систему здравоохранения! Оставшихся врачей очень жаль, их мало, от этого не справляются. И завалили заполнением ненужных бумаг», «Давайте угадаем, что сделает министр на вашу жалобу? Министр спустит приказ наказать, кто тогда дежурил, раз вовремя не приехали. А бригада, которая полдня колесит по городу и нет возможности даже по-человечески справить нужду, получит выговор и лишение премии. В итоге кто-нибудь из этой бригады и скажет: «Да сдалась мне такая работа собачья. Пашешь без продыху, да еще и кровно заработанных лишают». И уйдет в платную клинику. В итоге на скорой на одного врача меньше, а сроки приезда больше. И так - по спирали», - написали люди.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте