Сетевое издание|18+|Четверг|22 фев 2024|13:28
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-10oC
-9oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-7oC
-6oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В городском чате Заречного в Telegram идет бурное обсуждение судьбы лосей, живущих в закрытом городе. Поводом стало сообщение одной из подписчиц, напуганной встречей с животным в понедельник, 9 октября.

«Сегодня около 16:00 шла по Светлой, 13, сзади дома. Шел дождь, мы шли под зонтом, подняли глаза - из-под куста на расстоянии 10 метров на нас напористо пошла лосиха, издавая звуки. Я думала, это последний день в моей жизни. Будьте внимательны. И вопрос: вывозить ли лосей из города?» - написала зареченка.

Подписчики посоветовали ей быть внимательнее.

«Я лоб в лоб сталкивался с лосем. Залип в телефон. Прыгал от него в кусты. Считаю виноватым в той ситуации исключительно себя, ибо нужно смотреть, куда идешь», «Ключевые слова - «мы подняли глаза... на расстоянии 10 метров шла лосиха». Человек - царь природы! Я иду, все разбегайтесь прочь! Эх, люди!» - написали комментаторы.

Одна из горожанок рассказала, как в детстве с друзьями играла в прятки в лесу: «Лоси лежали там, и мы бегали между ними».

«Вас, что, лось съел?» - сыронизировал ее собеседник.

Другие горожане придерживаются мнения, что сохатые представляют потенциальную опасность для людей.

«А лосю пофиг - что человек идет, что машина едет, что забор стоит», - считает один из осторожных зареченцев.

«Животные каким-то образом умеют отличать человека от детеныша человека. Что прощается детенышу, может быть воспринято как потенциальная угроза от взрослого, с непредсказуемыми последствиями. Я и сам люблю животных, но безопасность царей природы важнее», - поддержал его другой.

«Скоро царствовать не над чем будет. Ради своего мифического комфорта всю природу изведем», - возразили ему.

«В этом прекрасном городе-курорте каждого человека не устраивает что-то. Кому-то не понравился несчастный дятел, который просто хотел подолбить что-то новое, а не дурацкое дерево (ранее появился пост о том, как дятла заинтересовал утеплитель на доме. - Прим ред.), кому-то кошки мешают, даже без какой-либо обоснованной причины, кому-то - собаки, машины, лоси. Люди, вы понимаете, что список бесконечный? Сегодня на вас лось не так посмотрел, а завтра машина не пропустит на пешеходе - вы что скажете? Убирать всех водителей?» - подвела итог дискуссии еще одна участница обсуждения.

Лоси живут в Заречном с самого основания города, это животное - символ ЗАТО. Встречи людей с ними происходят довольно часто. Нередко жители выкладывают фото и видео с лесными великанами в Сеть. Так, 12 сентября сохатый позировал на камеру на обочине дороги. В июне появилась видеозапись лосихи с лосятами, которые устроили пробежку вдоль дороги, не пугаясь машин.

Специалисты рекомендуют при встрече с диким копытным не паниковать, не делать резких движений, отходить боком, не глядя зверю в глаза и не теряя его из вида.

«Ни в коем случае нельзя подходить к животному или его детенышам», - рекомендовали в региональном минлесхозе.

В начале декабря из Заречного планируют вывезти четырех лосей. Пол и возраст особей учитывать не станут.

Фото pixabay.com.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте