Сетевое издание|18+|Вторник|31 янв 2023|07:45
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-1oC
-0oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-3oC
-2oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Невозможность записаться к врачу часто становится основанием для жалоб жителей Пензенской области. Они оставляют недовольные комментарии в социальных сетях, в том числе на странице губернатора в «Одноклассниках».

Нервничают жители не только областного центра, но и районов.

«Да везде один бардак. Олег Владимирович, вы уже больше года у руля области - пора избавляться от трутней и наводить порядок. Почему врач районной больницы открывает сайт областной больницы, чтобы записать к врачу в область, и не может этого сделать? При этом тут уже ПОКБ им. Бурденко отвечала, что у них все нормально и свободные записи есть. Конечно, есть у них свободные окна - только они для внутренних нужд и районные врачи записать на них не могут пациента. Наверно, сидят эти чиновники из минздрава и любуются на свои зеленые окна. И втирают нам тут, как у них хорошо дела обстоят! Врачи тут, конечно, ни при чем, это организация дела такая ... (плохая. - Прим. ред.)!» - написал Павел К.

Мужчина напомнил, что по регламенту он должен попасть на прием к узкому специалисту в течение двух недель. Однако записаться к сурдологу у него без ругани с главврачом, упрашивания завполиклиникой и жалоб губернатору не получается.

«Вы меня из глухого сделаете психически нездоровым - все нервы вымотаете! Имейте в виду, если вы думаете, что я так побегаю и потом брошу и пойду домой заниматься самолечением или побегу в платные клиники, этого не будет! В следующий раз (а обследоваться мне надо каждые 6-12 мес.) при отказе дать направление к сурдологу я буду жаловаться в прокуратуру на нарушение моих прав на бесплатное лечение. И там будете доказывать, есть у вас окна для записи или нет. Меня это уже достало все!» - эмоционально изложил свои планы Павел К.

Ему ответил представитель областного правительства. Он пообещал мужчине провести проверку, если тот укажет свои данные в личных сообщениях регионального министерства здравоохранения в социальных сетях.

Жители же областного центра обсуждают похожие проблемы в группе «Черный список Пенза». Люди пишут, что ждут записи к некоторым узким специалистам по месяцу, притом что коридоры перед кабинетами часто оказываются пустыми.

«Запись специально предлагают через месяц, раньше типа никак, и по сути заставляют людей или умирать, или идти в платные больницы», «В Лунино вообще записи к терапевту нет, его просто нет. Как выписать таблетки диабетику, вопрос вопросов», «У меня была такая же история, записалась на прием к ортопеду в 14 поликлинику, ждала месяц, потом он назначил снимок, ждала еще месяц, пришла, он выписал обезболивающие - и все лечение, а прием невролога в 13 поликлинике ждала 2 месяца», - делятся пензенцы.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: 8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2023

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте