Сетевое издание|18+|Понедельник|6 фев 2023|02:48
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-13oC
-12oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-8oC
-7oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Родители учеников школы № 70 решили выяснять отношения в публичном пространстве. Площадкой они выбрали страницу губернатора в «Одноклассниках».

Конфликт в школе разгорелся в начальных классах. Одна из мам оставила гневные сообщения об учебном заведении 19 и 20 января.

Пензячка обвинила школу в том, что родители ремонтируют классы за свой счет, к Новому году нанимают дизайнера для украшения кабинета и дарят учителям конверты с деньгами. Не устраивает ее и внешний вид отдельных педагогов: женщина упомянула «мини в 15 см» и открытое декольте. Также какой-то учитель якобы унижает ученицу за забытую тетрадь, повышает на детей голос, не помогает новенькой адаптироваться в классе.

«У меня есть факты, подтверждающие это, и мы уже направили их на приемную президента вместе с заявлением родителей. Местным властям не доверяем, но уже подготовили заявление и в различные инстанции», - написала женщина.

Возмущенной пензячке ответил представитель правительства области. Он подчеркнул: в школе № 70 действует строгий запрет на прием любых подарков учителями, а также на сбор денежных средств на различные виды ремонта. Женщине предложили обратиться в управление образования, чтобы разрешить конфликтную ситуацию.

Но дискуссия продолжилась на странице высшего должностного лица Пензенской области.

В субботу, 21 января, там появилось сообщение от родителей других детей того же класса: «Мы, родители кадетской школы N 70 по делам ГОЧС, коллективно хотим выступить в защиту классного руководителя. Считаем жалобу и необоснованной, и выражающей всего лишь личное предвзятое отношение к педагогу, которое продолжается в течение трех лет обучения. Данная гражданка не первый раз провоцирует подобные инциденты, выражая свое недовольство и личную неприязнь к педагогу и к системе обучения в целом.

По факту из всего описанного ничего не соответствует действительности. Никаких денег в принудительном порядке мы никогда не собираем, все подарки дарим учителю чисто символически и по желанию. Дизайном украшений к новому году занимается актив родителей по собственному желанию и на добровольной основе, к услугам дизайнера мы никогда не прибегали - это всего лишь воображение гражданки, которая вообще никогда не принимает участие в жизни класса, так как агрессивно настроена ко всем родителям и к педагогу.

К форме одежды учителя мы претензий не имеем, считаем, что все в пределах допустимого и соответствует дресс-коду общеобразовательного учреждения».

После этого родители начали угрожать друг другу исками за клевету и бумерангом.

Мать, которая подняла тему, снова вернулась к якобы произошедшему инциденту с забытой тетрадью, который стал для нее последней каплей, «вынудившей на публичность». «Орать на девочку за это так, что уши у детей закладывает, а девочка бьется в истерике из-за оров и унижений при всем классе?! Моя дочь, придя домой, сказала, что чуть не упала в обморок от этих криков, а дома мы были вынуждены вызвать скорую ребенку, потому как у дочери, видимо, на нервах, был сердечный приступ, хотя мы не имеем заболеваний сердца и эта ситуация не имела к моему ребенку никакого отношения, я боюсь представить, что испытала та воспитанница с забытой тетрадкой!» - эмоционально выразилась она.

Также женщина выложила фотографию выписки, на которой якобы родительский комитет ее класса отчитывается о сумме, потраченной на украшение кабинета. И хотя эта бумага не за 2022-2023 учебный год, а за первый класс, сумма там внушительная - 8 636 рублей. Эти данные никто из оппонентов пензячки не опроверг.

Наконец другие родители стали осознавать, что место для выяснения отношений выбрано неподходящее: «Дай бог всем учителям и всем родителям и детям жить дружно и заниматься достижением общей цели - давать знания детям, а не междоусобицами», «Спорить можно бесконечно. А проще всего сесть всем вместе и попытаться решить проблему в стенах школы. И не надо говорить, что никому нет дела. Все: и учителя, и администрация - готовы выслушать и помочь!», «Какая общественность? Общественность сейчас смеется только. Вы не то место выбрали для урегулирования проблемы. Если у вас проблемы с учителем, то их надо решать в школе, а не в соцсетях. Это будет разумнее, поверьте!»

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: 8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2023

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте