Сетевое издание|18+|Среда|22 мая 2024|14:22
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+21oC
+22oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+16oC
+17oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Депутат Государственной Думы России Сергей Егоров прибыл в Пензу с отчетом о работе народных избранников. В ходе заседаний было принято 220 законов, повестка дня зачастую превышала 45 вопросов. Кроме плановых законопроектов приходилось рассматривать и антикризисные меры, требующие оперативного вмешательства.

«Мы не готовы сказать, что страна вышла из кризиса. Считаем, что будущая осень будет более сложная, чем предыдущая. У нас еще не произошел подъем тех отраслей промышленности, который позволил бы нам иметь достаточно средств для развития нашего государства», - заявил депутат Государственной Думы РФ Сергей Егоров.

Вместе с тем для того, чтобы решить главную мировую проблему, депутаты отказались от трехлетнего планирования федерального бюджета, установили обязательный ежеквартальный отчет правительства перед парламентом о ходе реализации антикризисных мер.

Предприняты и шаги по социальной поддержке различных категорий граждан - это уже второй, приоритетный блок законопроектов. Прежде всего, нужна социальная реформа, которая коснется 36 миллионов граждан и в результате которой пенсия увеличится в среднем на одну тысячу 700 рублей. Депутаты настояли на том, чтобы пенсионные выплаты сегодня были не ниже, чем полтора прожиточных минимума независимо от инфляции.

«В дальнейшем, если экономическая ситуация позволит, пенсия будет на уровне двух и более прожиточных минимумов», - отметил Сергей Егоров.

Народные избранники увеличили пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам, уходу за ребенком, а также стипендии. Существенное внимание депутаты уделили и внутриполитической ситуации в стране. «Мы снизили порог в формировании политических партий. Если раньше нужно было 50 тысяч, чтобы зарегистрировать партию на федеральном уровне, то с 2010 года - 45 тысяч, а с 2012 - всего 40 тысяч рублей. Тем самым мы даем возможность формироваться новым партиям», - пояснил Сергей Егоров.

Совершенствование антикоррупционного, антимонопольного законодательства, судебной системы - тоже дело рук депутатов Госдумы. Осенью им предстоит рассмотреть проект федерального бюджета на 2010 год и другие, не менее важные социальные и политические вопросы.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте