Сетевое издание|18+|Понедельник|26 фев 2024|07:49
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-16oC
-15oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-6oC
-5oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В пензенской школе № 56 шестиклассники вышли на уличные работы в неподходящую погоду. Об этом сообщила мама одного из учеников в группе «Черный список Пенза» во «ВКонтакте».

«Опять отличилась 56-я школа. Вчера (13 декабря. - Прим. ред.) во время сильной метели шестиклассников выгнали на улицу чистить стадион от снега. Директор очень агрессивно отреагировала на возмущение родителей, которые пришли к ней. Оказалось, что нужно срочно залить стадион водой для организации катка. Родители не против того, что детей надо привлекать к труду, но не при такой погоде, когда взрослых уносит ветром», - написала женщина.

Редакция портала PenzaInform.ru связалась с директором школы Натальей Переясловой с просьбой прокомментировать ситуацию.

Как оказалось, она узнала о проблеме в тот же день (13 декабря) от других родителей и пригласила мам, у которых возникли претензии, на беседу.

«Беседа была долгой. Мы выяснили, что во время урока физкультуры учителя заливали каток и предложили детям выйти для утаптывания и разравнивания снега в режиме «5 минут поработали - вернулись в помещение». Температура воздуха по СанПиНу подходила под такое, а вот сила ветра действительно была на грани. Мы извинились перед родителями, учителя физкультуры в их присутствии получили устные замечания и указание на необходимость соблюдения всех норм СанПиНа», - рассказала Наталья Переяслова.

О признании ошибки и о том, что выводы сделаны, директор также написала в общем родительском чате.

Тем не менее кому-то из родителей этого оказалось недостаточно, и конфликт был вынесен в публичную плоскость. Под постом во «ВКонтакте» возникла бурная дискуссия, которая свелась к выяснению вопроса, должны ли дети вообще трудиться в школе. Как обычно, комментаторы разделились на два лагеря с противоположными мнениями.

В 2023 году в закон «Об образовании в Российской Федерации» были внесены изменения. Теперь школьников можно привлекать к общественно полезному труду без согласия родителей.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте