Сетевое издание|18+|Среда|22 мая 2024|06:01
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+12oC
+13oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+16oC
+17oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Ликвидация исторически сложившейся дорожки, ведущей от проезжей части улицы Одесской к входу в парк, продолжает волновать местных жителей. Небольшой участок земли напротив несуществующего, но активно используемого перехода стал камнем преткновения между управлением ЖКХ и горожанами.

Зебра, по которой люди пересекали проезжую часть, направляясь в парк и далее на проспект Победы, исчезла с Одесской несколько лет назад. А в июне этого года не стало и дорожки. Местные жители массово возмутились, требуя вернуть удобный для них проход и установить знак «Пешеходный переход», чтобы минимизировать риск ДТП.

В городском управлении ЖКХ им объяснили, что дорожку уничтожили ради безопасности пешеходов, которые рискуют попасть под колеса.

Заслуженный артист России возмущен уничтожением дорожки на ул. Одесской

Но такое положение дел не устраивает пензенцев, и они продолжают высказывать недовольство. В числе возмущенных происходящим - заслуженный артист России, известный актер областного драмтеатра Василий Конопатин. Он живет на улице Одесской и, как и сотни других горожан, многие годы пользовался именно этим путем.

«Когда разбивали парк, применили так называемый английский метод: сначала люди протоптали тропинки. Получилось три дорожки, расходящиеся веером, которые потом и заасфальтировали. На улице Одесской установили знак «Пешеходный переход». Микрорайону более 50 лет, и все эти годы пензенцы без опаски пересекали проезжую часть, направляясь по аллее на остановку к магазину «Океан». Несколько лет назад парк модернизировали, дорожку выложили плиткой, уложив ее на бетонное основание. Однако кому-то пришла в голову «гениальная» мысль уничтожить эту народную тропу», - рассказал Василий Яковлевич редакции сетевого издания «ПензаИнформ».

Он напомнил, что после исчезновения зебры сотрудники Госавтоинспекции дежурили на Одесской, штрафуя пешеходов, однако те продолжали пересекать дорогу в привычном месте.

«Оказывается, здесь не должно быть перехода, потому что справа и слева есть такие знаки. До одного из них примерно 200 метров, до другого - около 300. Еще через какие-то 25-30 метров стоит знак перехода, по которому никто никогда не ходит. И какие-то метры или сантиметры между знаками не выдержаны. То есть людям нужно сделать крюк либо в одну, либо в другую сторону. Молодым, может, это и просто, а старикам каково?» - описал ситуацию 74-летний артист.

Заслуженный артист России возмущен уничтожением дорожки на ул. Одесской

В начале июля приехали рабочие и разломали плитку. Затем привезли машину земли, разбросали и перекрыли дорогу газоном. Однако народ упорно продолжает ходить удобным путем.

На фотографиях, представленных артистом, видно, что народ не желает идти другим путем: грунт под газон, насыпанный на месте снятой плитки, утрамбован сотнями ног почти до каменного состояния.

Василий Конопатин поднял тему и на своей странице в соцсети «ВКонтакте»: он написал обращение к губернатору, в котором просит восстановить статус-кво.

«Это что же за персоналии, с позволения сказать, работают в этом ЖКХ, чтобы удобство и благополучие народа уничтожить из-за каких-то метров, каких-то сантиметров, каких-то миллиметров? Это каких же штангенциркулей содержим мы на наши налоги?» - задает актер риторические вопросы.

По его мнению, такие поступки, совершенные вопреки здравому смыслу, дискредитируют власть и настраивают против нее народ, что недопустимо в сегодняшнее сложное время.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте