Сетевое издание|18+|Суббота|13 апр 2024|23:08
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+6oC
+7oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+13oC
+14oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Жители Октябрьского района возмущены происходящим на улице Одесской. Они надеялись, что от входа в парк к дороге между домами № 2 и 2а появится пешеходный переход, а вместо этого там разбирают покрытие из плитки, чтобы людям было неудобно пересекать проезжую часть.

Проблему подняли в чате Октябрьского района в Telegram во вторник, 13 июня.

«Проясните ситуацию. Около нашего любимого парка им. Ульянова сотрудники дорожной службы разбирают брусчатку. Со слов сотрудников, это сделано, чтобы люди не переходили дорогу в неположенном месте. Дело в том, что переходный трафик здесь большой. На этом месте долго был регулируемый пешеходный переход. Не рассматривался ли вопрос его вернуть вместо такого варварского демонтажа? Людей это не остановит, а вот газон вытопчут», - написала жительница Пензы Ksenia.

К сообщению девушка приложила фотографию, подтверждающую ее слова.

Местные жители поддержали возмущение горожанки. «Т. е. вместо того, чтоб сделать там злополучный пешеходный переход, о котором вас люди просят несколько лет, решили просто разломать проход... Варвары! Считайте, сколько людей проходит за полчаса от парка в сторону 42-й гимназии, мимо Одесской, 2 и 2а. И это не час пик. Нужен переход, а не разбор покрытия. Только происходит все как проще нашим властям! Именно проще и удобнее. О людях и последствиях не думают вообще. Писали, что у города нет денег, чтоб подремонтировать дорогу к 42-й гимназии, а разрушить дорогу у вас есть, значит, деньги?!» - написала Nataliya Shishlova. Она же добавила видео, на котором запечатлено, какой высокий трафик в этом месте.

«Действительно, в этом месте переходят очень много людей. И так уже весь парк перекрыли, люди обходят километры, да еще и лезть по катакомбам. Администрация, восстановите дорогу и сделайте пешеходный переход», «Там действительно нужен переход!», «Конечно, нужен: парк, дети прежде всего, гимназия и проход к домам», - согласились другие горожане.

Люди отметили, что это прямой путь на остановку от гимназии и домов, а чтобы воспользоваться другими переходами, нужно делать крюк.

«Кто-то о стариках, родителях с колясками, детях думает? Это из салона автомобиля кажется, что рядом. А попробуй поскачи каждый день лишние 100 метров там, сям... Совсем о людях не думают. Этот переход уже 50 лет там, исторически сложился», «Скорее всего, очередную кормушку сделают для штрафов, как у поликлиники», «Все верно пишете. Пожилым людям тяжело ходить, и что такое вообще вокруг парка творится? Дорог нет, разбирают, парк закрывают, обходи километры. Люди живут далеко от остановки, подумали бы, как добираться, наоборот, для людей сделали бы», - пожаловались пензенцы.

Пересекать дорогу в оборудованных для этого местах горожане категорически не готовы. Притом что пешеходные переходы расположены недалеко - на других концах домов № 2 и 2а.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — фото Ksenia, видео Nataliya Shishlova
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте