Подпишитесь на Penzainform.ru


Активистки, живущие в доме № 38а на улице Луначарского, ищут виновных в своей беде. Капитальный ремонт крыши оказался некачественным. Снегодержатель сорвало в первый же год, вместе с ним покосилась и часть водосточного желоба.

Ни управляющая компания, ни подрядная организация, которая производила замену кровли, на многочисленные жалобы женщин не реагируют. Тем временем вода бежит по стенам пятиэтажки, вместо того чтобы сливаться вниз по специальной трубе.

«В квартире - чуть ли не плесень, обои у меня в зале отошли, в спальне - тоже. Вызвали мы, на машине приехали, посмотрели, сказали: шурупы какие-то не такие. Вроде сделали все, нормально было, сухо, а снег выпал, стал таять на крыше - и пошло по новой», - сообщила Лидия Егоровна.

«Подрядчику, когда снег свалился, я звонила. Мне сказали, что домоуправление снег не чистило, поэтому свалился. А с другой стороны, когда приходил мастер от этой подрядной организации, он ясно и четко сказал, что шурупы привернули там не такие», - отметила Любовь Дмитриевна.

В общем, получается запутанная история с капремонтом крыши. Кто виноват, не столь важно, главное в данной ситуации - что делать. Вода, как известно, камень точит, соответственно и силикатный кирпич в зоне риска. А если вспомнить из школьного курса физики, что происходит с жидкостью при замерзании, можно предугадать развитие событий.

Влага заполнит свободное пространство, при отрицательной температуре воздуха превратится в лед и станет медленно разрушать кладку дома, которому без малого 70 лет.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте